我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

D7500 & D500夜間ISO測試
NPS Hugo
我是Nikon NPS Hugo,平常主要是使用D500拍攝運動題材為主,對於對焦跟連拍的依賴程度相當的高,當在較昏暗環境時要維持一定的快門光圈又開到最大時就必須要提升ISO,正好Nikon全新的D7500強調採用了與D500相同的處理引擎感光元件及相同的高ISO,正好做個比較。
以下是D7500的實拍照
一般家庭紀錄或是風景寫真等
夜間拍照配合閃燈起來,D7500的畫質也是很漂亮
Nikon對焦系統輕鬆捕捉場邊畫面
無閃燈拍攝較暗的車內表現依然清晰
搭配200-500 F5.6E焦段可以*1.5,拍攝賽場遠處花絮很方便
大鵬灣有名的地標 細節清楚
運動拍攝可使用3D追蹤或群組對焦
簡單來個追焦
夜拍也相當得不錯

ISO測試

先進行ISO比較,D7500與D500都是用同樣的2088萬畫素感光元件
D7500原生感光:100-51200
D500 原生感光:100-51200
稍微做了一下比較,以下均為JPG直出,設定如下
使用光圈先決模式、光圈設定F9、白平衡自動

第一次 去除高ISO雜訊設定:標準

D7500 ISO100
D500 ISO100
D7500 ISO400
D500 ISO400
D7500 ISO800
D500 ISO800
D7500 ISO1600
D500 ISO1600
D7500 ISO3200
D500 ISO3200
D7500 ISO6400
D500 ISO6400
D7500 ISO12800
D500 ISO12800
D7500 ISO25600
D500 ISO25600
D7500 ISO51200
D500 ISO51200

第二次去除高ISO雜訊設定:關閉

D7500 ISO100
D500 ISO100
D7500 ISO400
D500 ISO400
D7500 ISO800
D500 ISO800
D7500 ISO1600
D500 ISO1600
D7500 ISO3200
D500 ISO3200
D7500 ISO6400
D500 ISO6400
D7500 ISO12800
D500 ISO12800
D7500 ISO25600
D500 ISO25600
D7500 ISO51200
D500 ISO51200

最後 去除高ISO雜訊設定:高

D7500 ISO100
D500 ISO100
D7500 ISO400
D500 ISO400
D7500 ISO1600
D500 ISO1600
D7500 ISO3200
D500 ISO3200
D7500 ISO6400
D500 ISO6400
D7500 ISO12800
D500 ISO12800
D7500 ISO25600
D500 ISO25600
D7500 ISO51200
D500 ISO51200

結論

三種去除高ISO雜訊設定比較下來的結果,發覺D7500的雜點控制的比D500還不錯,D7500在ISO51200差不多是跟D500的ISO25600這個等級,去除高ISO雜點設定為關閉時,D7500到ISO1600就開始有明顯的雜點出來;而去除高ISO雜點設定為高的時後,D7500到ISO12800都還有滿不錯的畫質。

連拍測試

連拍上的心得,這邊測試的是RAW檔連續寫入張數,手上的SD卡寫入速度只有60MB/s;但因為D500具備雙插槽介面SD & XQD卡,若以XQD而言,D500 RAW檔連續寫入XQD張數我按到100張以後都還沒有停下來(官方規格為200張)
但D7500的話,60MB/s的卡RAW可連續寫入44~45張左右,如果是JPG檔的話D7500官方規格是可以到100張。
這幾天的測試結論
D7500給我的感覺,像是一台類單+單眼的結合,有近似類單的輕巧以及單眼的高解析畫質,加上D7500高ISO抗雜能力跟D500不分軒輊,畫質也清楚漂亮,夜間手持拍攝快門也可以拉到安全快門,D7500畫質的銳利度也較D500清晰些許,也適合在室內或是環境光不足下應付拍攝許多主題。
RAW檔連拍張數進步到50張左右,也支援了4K錄影(拜 Expeed5處理引擎所賜),D7500跟D500對於我來說,因本身是拍攝運動主題較多,差別就是在兩者的對焦速度,以運動攝影所需要的極限對焦速度及快狠準的追焦品質,還是D500才能符合專業需求。
如果是一般已經使用過的過去的D7000系列的使用者,這台的連拍、畫質、細節、ISO的進步會很有感。 D7500最常被提到的問題的就是記憶卡插槽改為SD單插槽,同時取消這系列的垂直手把擴充。不過D7500有個「RAW批次處理」是將RAW檔在機身內直接設定轉成Jpg, 所以以前大家習慣拍『JPG+RAW』模式的人,可以直接拍raw檔再把選過的照片轉成jpg就好,節省大量jpg的儲存空間,原雙卡槽的設計被取消影響可能會小一點。
但以現在D500 & D7500的差異及現在的人都傾向輕便的需求來說,想要容易攜帶、高畫質、日常生活創作、鏡頭擴充性,這台是可以滿足初、中階族群甚至是業餘玩家的使用者!真的要「專業」等級,建議直衝D500。
D7500 D500
畫素 全新2,088萬畫素CMOS 2,088萬畫素
處理晶片 最新Expeed 5處理引擎 最新Expeed 5處理引擎
測光系統 18 萬 (180,000) 像素 RGB 感應器 18 萬 (180,000) 像素 RGB 感應器
對焦系統 全新群組對焦功能,51點、39點、21點、9點動態、全範圍自動對焦功能;並可3D追蹤能輕鬆鎖定移動物體 153點自動對焦,99點可選擇對焦點,25、72 或 153 點動態區域 ;全範圍自動對焦功能;並可3D追蹤能輕鬆鎖定移動物體
感光度範圍 100-51200,可擴展至164萬 100-51200,可擴展至164萬
連拍 每秒8張 每秒10張
RAW連拍 50張 200張(必須使用XQD記憶卡)
重量 720g 860g
錄影 4K 30FPS、1080p 60FPS 4K 30FPS、1080p 60FPS
全新支援MP4格式、AAC音訊格式 -
4K間隔縮時 -
電池續航力 950張 1240張
其他 全新設計翻掀式觸控螢幕,更輕更薄,輕鬆拍攝、預覽照片之外更能以觸控調整選單 翻掀式觸控螢幕,輕鬆拍攝、預覽照片
碳纖維機身,依然防塵防滴 鎂合金機身
RAW檔批次處理,機身修改後直接轉成JPG -
多重曝光功能,機身產生一張重複曝光的照片,之前的照片依舊保留在記憶卡中 多重曝光功能,機身產生一張重複曝光的照片,之前的照片依舊保留在記憶卡中
支援SnapBridge、Wi-Fi 支援SnapBridge、Wi-Fi
建議售價 單機身 $43,800 單機身 $69,900
18-140 Kit 鏡頭組合 $51,800 16-80 kit組 $99,900