我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

低光殺手 Nikon D7500
作者 : 山姆哥
D7500 + 18-140mm F/5.6 1/40s ISO 1600 (影像直出)
D7500的發表會上,其中最強調的一點就是D7500純淨的高ISO畫質,連日來的陰雨天正好測試一下D7500的高ISO表現,在低光源的環境之下,D7500的高感光影像畫質果真名不虛傳,說是同級之最一點也不為過,而且優越性能與畫質還直逼DX旗艦機種。
不免俗地也來幾張開箱照,D7500所推出的kit組合是搭配Nikkor 18-140mm這顆輕量旅遊鏡,不僅D7500機身重量有做減量調整,加上D7500機身加深的手柄握把設計,讓整個D7500鏡頭組比想像中還要來的輕巧許多。
開箱照中黑黑小小的DK-5,這是當D7500再進行長時間曝光時,需要先把觀景窗上方的橡皮罩DK-28先卸下來,再換上DK-5把整個觀景窗的光源遮住,可以將長時間曝光時其他光源干擾降到最低。例如:站在路燈明亮處長曝遠方的夜景時,使用DK-5就可以避免路燈的光線從觀景窗跑進相機裡而干擾影像品質了。
不僅拿起來輕巧,D7500的人機介面設計的真不賴,在握把處與鏡頭與機身交界處還加了Fn1與Fn2的自訂功能熱鍵,Fn1的預設值是觀景窗虛擬水平,可以透過Menu中的鉛筆圖示進入f控制,選擇f1自訂控制指定把Fn2設定成觀景窗網格,如此一來按下Fn1就可以從觀景窗看是否有水平,按下Fn2就可以把網格叫出來看看建築物是否垂直了。
D7500的翻掀觸碰式螢幕真的讓你好用到嫑嫑的,不僅可以用螢幕來對焦與按快門,檢視照片時兩手指在螢幕上放大縮小也跟划手機的觸感沒甚麼兩樣,而這翻掀螢幕就是讓你不用躺在地上也可以拍出大師級的視野。
另外,你說這像話嗎?雖然說下雨天但也吃吃喝喝拍拍食物街景,一整天下來也拍了500多張照片,從Menu按鍵裡面的電池資訊看到數據,拍了513張照片後還有82%電力,到底有多省電就BJ4。
因為太省電似乎不太需要電池握把了,為了追求重量降低的極致,D7500也把雙卡槽變成單卡槽了,貼心的D7500也考慮到部分同時拍Jpg與RAW的使用者,增設了RAW批次處理功能,這首創功能可以看這邊:
D7500支援SnapBridge,讓iPhone 與Android手機都可直接存取D7500的照片,所以到了絕美景色你可以早別人一步用單眼品質照片打卡!此外,可以用手機遠距操控相機按下快門,對於飛羽或生態攝影者來說,真是一大福音,可把D7500架好在腳架上,躲在遠端帳篷裡無線傳輸技術,用手機螢幕來觀察腳架上D7500的構圖與觀景窗,等到拍攝的鳥或者昆蟲就定位時,用手機按下快門即可。
越惡劣的環境,越能考驗相機的高性能:就來看看D7500陰黑濕雨天氣環境下,實拍直出無修圖的照片吧!
D7500 + 18-140mm F/4 1/320s ISO 1600 (影像直出)
對焦速度真的沒得嫌,街拍最難的就是機會快門,邊躲雨邊奔跑拍照的文青與農民市集真的是一幅雨天風景,D7500的Multi-Cam 3500 II對焦系統一拿起來就能馬上對焦按快門,不怕錯失機會快門。
D7500 + 18-140mm F/5.6 1/50s ISO 1600 (影像直出)
不知道是Nikkor 18-140mm鏡頭的VR防手震穩定還是我的手穩,使用D7500來拍機會快門的快速抓拍成功機率都挺高的。
D7500 + 18-140mm F/6.3 1/80s ISO 800 (影像直出)
D7500新增的自動照片調控檔設定Picture Control自動,還能自動判斷該加強甚麼色調,讓下雨天的綠葉呈現翠綠欲滴。
D7500 + 18-140mm F/4.5 1/100s ISO 1600 (影像直出)
懶得帶腳架的人有福了,這高ISO的畫質真的很乾淨,不愧是低光殺手或者稱腳架懶惰者的救星吧!
D7500 +35mm1.8 F/2.2 1/160s ISO 1600 (影像直出)
精準的RGB測光系統,下雨天滴滴答答快速移動的水滴,都能清晰明亮的呈現,一般逆光下由下往上拍樹葉帶到天空的高反差,最常發生測光會有所誤差而顏色失真,D7500的測光系統實在挺穩定的,拍了幾張測光都精準無誤。
D7500 + 18-140mm F/4.5 1/60s ISO 1600 (影像直出)
D7500 + 18-140mm F/4.2 1/160s ISO 1600 (影像直出)
D7500 + 18-140mm F/5 1/200s ISO 1600 (影像直出)
在優雅昏暗的氣氛餐廳用餐,鎂光燈聚焦在孔雀的裝置藝術上,形成與周邊強烈的高反差,D7500的高光偏重測光還真不賴,亮部細節都沒有過曝,仔細觀察還不難看到暗部細節也有不錯表現。
D7500 + 18-140mm F/8 1/500s ISO 800 (影像直出)
全機身防塵防滴,讓旅遊過程中難免碰到雨天,不再破壞好心情;碳纖材質機身設計,讓D7500握起來有質感扎實又不重。
D7500 + 18-140mm F/5.6 1/30s ISO 1600 (影像直出)
D7500 + 18-140mm F/5 1/60s ISO 1000 (影像直出)
D7500 + 18-140mm F/5.6 1/1600s ISO 16000 (影像直出)
陰雨天的高速快門可以拍出瞬間靜止的雨滴,這就得挑戰相機的高ISO了,這張靜止雨滴的已經可以看到細節的雜訊了,乍看之下猜測是ISO 3200左右,從照片資訊細查,竟然ISO高達16000,D7500的ISO純淨表現真的滿猛的,小時候曾買過感光度400的底片,就覺得『他抓得住我了』,而D7500的高ISO可到51200,Hi5甚至可以到164萬,這如果再當時真不知道要抓到哪裡去了。
D7500 + 18-140mm F/5.6 1/400s ISO 1600 (影像直出)
另外,可以從Menu選單中,在打開相機圖形下的降低高ISO雜訊抑制功能,雖然D7500的高ISO畫質已經夠美了,但誰會介意美上加美呢!
D7500 + 18-140mm F/6.3 1/160s ISO 800 (影像直出)
D7500 + 18-140mm F/4.5 1/1250s ISO 800 (影像直出)
D7500 + 18-140mm F/4.8 1/80s ISO 800 (影像直出)
在大太陽下拍攝,D7500的自動色彩Picture Control,還有影像細節與亮暗部層次,不僅保有Nikon單眼系列的高水準,對焦速度更是其中的佼佼者。
D7500 + 18-140mm F/8 1/640s ISO 200 (影像直出)

結論:

這台相機輕巧靈活卻又規格滿分,測光精準且畫質優異,加上長壽電池及耐用機身,這已遠遠超越了大部分攝影愛好者對相機的需求與期待;如果有添購相機的預算與計畫,D7500絕對能夠翻掀你的大師級構圖與視野。

「同場加映 D7500 & D7200差異比較」

翻掀式螢幕讓構圖更多元;觸碰螢幕讓攝影操作更便利
RGB測光系統讓高反差環境下測光更精準
室內低光源下拍照高ISO畫質更乾淨
設定Picture Control自動,相機自動判斷色彩更聰明
高光偏重測光讓高反差的作品不過曝,更適合舞台特殊打燈下拍照
D7500 D7200
感光度 全新2088萬畫素CMOS 2,420萬像素
最新Expeed 5 影像處理引擎 EXPEED 4影像處理引擎
100-51200
(可延伸50-1,640,000)
100-25600
(可延伸102,400單色)
測光 新增高光優先測光、中央重點測光,點測光,矩陣測光 中央重點測光,點測光,矩陣測光
全新18萬畫素RGB感應器 2,016像素RGB測光感應器
對焦 連拍8張 連拍6張
新增群組對焦
單點、區域、3D動態
單點、區域、3D動態
-3EV~19EV對焦偵測範圍 -3EV~19EV對焦偵測範圍
機身設計 碳纖維機身、全機防滴防塵 鎂合金機身
全新翻掀式觸控螢幕,選單亦可觸控調整 -
更深的握把設計 -
RAW檔處理 RAW檔連拍50張 RAW檔連拍18張
首創機身內建「RAW批次處理功能」,大幅縮短後製時間 單張處理
錄影 4K 錄影,可拍攝 4K UHD/30P 或 1080/60P 短片 1080/60P 短片
4K縮時錄影,並自動輸出為影片 1080縮時
全新MP4格式、MOV 僅MOV
全新AAC音訊支援 僅PCM
扁平模式能有更多創做空間 同左
錄影ISO3200可用,影像依然清晰
重量 720g (含電池記憶卡) 765g (含電池記憶卡)
電池續航力 採用ENEL-15a 約可拍攝950張 採用ENEL-15 約可拍攝1100張
其他 15萬次快門壽命 同左
10張多重曝光重疊成1張照片, 並保留所有單張原檔 3張
全新支援無線電閃燈觸發(搭配WR-R10)、無線光觸發 無線光觸發
機頂設置模式轉盤,方便操作,不需進選單 同左
全新"自動"色彩調控,根據不同場景自動調整
記憶卡槽x1 記憶卡槽x2
建議售價 單機身 $43,800 單機身 $30,900
18-140 Kit 組 $51,800 18-140 Kit 組 $39,600