我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

比你想像的更遠 【Nikon Coolpix B700】
字級調整:
秋末之際,我收到了一台NIKON Coolpix B700。
就這樣B700開始陪伴了我這陣子的生活。
拿到這台相機時,我想起了人生中最早的第一台相機,就是「類單眼相機」。
在自已經濟還不夠獨立時,我迷上了攝影。
看著別人拿著單眼的模樣,拍出許多美麗的照片時,我也希望能夠擁有一台屬於自已的相機。
當時單眼相機的價格不便宜,所以我就砸下存了許久的壓歲錢,購入了一台外型與功能酷似單眼相機的「類單」。
類單之所以成為我當時的選擇,撇除掉無法換鏡頭這件事,無疑就是擁有與單眼相似的功能與操作手感。
日後也成為開啟我攝影人生的起點。
B700的60X光學變焦的特色,能讓保持安全距離拍出,看似近拍的照片。
攝影玩久了,很常會遇到身邊的朋友前來尋問。
「我想買一台單眼,請問有什麼推薦的相機嗎?」
絕大多數的狐群狗黨們一定是先勸敗最貴的,或是跟本是自已想要的(笑)雖然我也會這樣…哈哈
不過再深追詳細時,大多會得到以下的答案。
因為單眼感覺就是看起來專業,畫質好,但預算有限所以不能太貴。
實際上,你所想要的大家都也想要(笑)
身邊不少朋友買了昂貴的單眼相機後,因為體積大及重量重的關係,最終顯少帶出門,而那台單眼漸漸就被冷凍在防潮箱中,久久才帶出門一次。
可換式鏡頭的單眼,也因為不會再花預算在上面,導致一開始所搭配的鏡頭成為了萬年鏡頭蓋。
以過來人的經驗,先花點小預算,選擇類單是相當推薦的選擇。
從觀景窗到功能轉盤、快門及光圈轉盤,還有那DC、M43(微單)無法比擬的扎實握把手感。
還有支持拍攝RAW的格式,是給認真想玩攝影的一個絕佳入門首選。
廣角到超級望遠的焦段,更是有熟悉各種焦段的效果。
但就連單眼用戶的我,也深深被這幾乎無限制的焦段暢快取景或練習取景。
因為這樣的望遠焦段在單眼上不是很貴很重,不然就是買不起。
有一天我們都會想要一台相機

人生到了一個階段,都會想要擁有一台相機。
高中時,看著爸爸的相機,希望自已也有一台。
大學時代,總想著出遊時可以拍下與朋友玩樂的友情回憶。
交女友時,可以成為女朋友最佳的攝影師。
出社會後,希望自已有台相機帶著他上山下海排解生活壓力。
結婚生子後,想幫自已的小孩永遠留下每一個瞬間。

不管何時,這些階段通常都是讓人想買台相機的時候。
B700可以成為,入門與進階之間的橋樑。

從B700身上可以學習到單眼相機的許多知識。
也不需花錢選購鏡頭就可以嘗試到廣泛的焦段。
也不會因為背著長焦段的鏡頭感到沉重,以這樣來說相當超級輕巧。

就算入手單眼的我,也常常希望有台輕便又有單眼手感的相機。
當然現今的類單也早已經進化成可以使用WIFI、藍芽連結智慧型手機操作,拍出4K的影片,以及精巧的防震性能。
隨著科技的進步,硬體上的進化,類單的性能也非昔日可比。
Snapbridge 這邊,是為了拉近與手機的距離,只需要配對一次,日後便可以即時傳輸照片到手機中,不用在為了重新與相機連線而煩惱
B700最大的特色,我想還是擁有60倍的光學變焦更別說120倍Dynamic Fine Zoom功能。
以全幅單眼相機的角度來說就是24mm-1440mm。
如果不清楚1440mm到底能拍有多遠的話,我換個方式來解釋,以可換式鏡頭的相機來說200mm就已經算長焦段了,而3、400mm以上都是一般專業級記者在各大運動場上所用的大炮。
但B700卻擁有1440mm,如果犧牲畫質使用數位變焦更能拉到望塵莫及的地步。
60x的變焦真的超級誇張,無處可躲
遠近的魅力 動物、街景
坑坑洞洞的月球表面照片,輕鬆讓自已成為在社群中讓人欽佩的焦點。 拍攝資訊 f/6.5 1/160 ISO400秒 焦距1440mm 場景模式/月亮拍攝功能
望遠端的魅力,通常是我們用肉眼觀看時無法比擬的。
拿到相機的當晚,剛好天氣不錯,也可以清楚看見月亮。
我難以想象,竟然用手持的方式,拍下了這張月球照片。
當然我深呼吸及嘗試了幾次,還有相機的電子防震技術也相當好用!
最重要的還是我們往往離拍攝的主體又一定的距離,但又不是隨便就可以接近。
去趟宜蘭的聖母山莊時,恰巧看到了隻野生的猴子在高聳的樹上。
我就這樣站在步道上,輕鬆的就可以拍攝到牠在採果樹的畫面。
不知道該說運氣太好還是怎樣…11月也可以遇到蛇。也許是因為現在的台灣到11月,有時還會滿熱的…
在保持著安全的距離下,B700還是可以清楚的拍攝到他的特寫。
不小心被蛇嚇一跳了嗎?
拍攝資訊 f/5.6 1/400秒 ISO1600 焦距400mm
日常生活中,最討大部分喜愛的野生模特兒排名NO.1就是貓咪囉!(我想)
野生的貓咪,通常靠近就會跑掉…我想B700也確確實實在拍貓這方面非常的佔優勢。
拍攝資訊 f/5.5 1/250秒 ISO560 焦距270mm
拍攝資訊 f/6 1/6秒 ISO200 焦距200mm
想知道要離多遠拍可愛的野貓最安定嗎?
B700的60倍的光學變焦要偷拍貓貓簡直輕而易舉
4K UHD 錄影功能,記錄下極佳動人畫面,同時麥克風收音也會隨焦長而做調整。
消除街拍的壓力
拍攝資訊 f/5.6 1/250秒 ISO100 焦距800mm
繼續延伸「望遠」的題材,不僅僅只有拍攝鳥、動物或運動賽事。
街拍也是日常生活中許多人想接觸的主題。
街拍的人事物,如果距離拍攝主體太近反而有反效果。
拍攝資訊 f/5.2 1/40秒 ISO200 焦距170mm
免除尷尬也是使用長焦段相當好用的一種手段。
對著路人猛拍,不管是自已或是對方,應該都相當不自然吧。
自已曾想過,如果去日本旅行時,去逛到東京的築地市場或是大阪的黑門市場時。
想拍攤販上的食材時又很怕被店員盯著的尷尬氣氛時,就很希望我有超遠的望遠端…
旅行與美食
這兩樣結合時,是我們最常在日常生活中拿出相機來的時刻。
撇除非B700這個極犯規的望遠鏡頭外,日常生活中B700可說是台稱職的好相機。
不管是旅行,還是在拍美食。
別只說愛好攝影的人愛拍照,相信一般人都喜歡在吃飯前,先餵飽相機吧?
拍攝資訊 f/4 1/500秒 ISO200 55mm 小花模式近拍廣角端最近的對焦距離為0.5m,微距特寫模式的最近對焦距離則是1cm。
B700的小花模式(近拍),可以讓你幾乎是貼著主體拍攝,你只要注意鏡頭別沾到咖啡就好。
不只是望遠端,24mm的廣角端也可輕鬆拍進餐桌上所有的食物。
手持的極限
拍攝資訊 f/3.3 1/13秒 ISO400 焦距24mm
B700的感光元件為1/2.3 吋型CMOS,夜晚的雜訊確是個罩門。
但校調過的照片能逼出一定的極限,我覺得這點還挺滿意的。
而電子減震的技術在此時,也是拍這場景的幫手之一!
拍攝資訊 f/3.3 1/13秒 ISO400 焦距24mm
夜景
M模式,手調快門與光圈 拍攝資訊 f/5.6 6秒 ISO100 焦距550mm
為了配合上高倍率X輕量化的情況,感光元件理所當然的不會太大。
但即使如此,配上腳架或是懂的利用平台處,所夜拍出來的照片,會讓你很難想像是用1/2.3 吋的感光元件所拍的。
當然,昏暗的夜景環境要使用腳架也是識,這跟就算你使用單眼也是一樣。
照片分享
拍人像時,我愛用開啟A模式,拉把光圈固定到最大。
才使用一個月內,自已意外的拍出了不少滿意的照片。
各種題材都有,希望可以為你對這台相機帶來一點參考。
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
拍風景時,調整相機內控中的鮮豔、對比、清晰度,是個不錯的方法。 拍攝資訊 f/7.1 1/160秒 ISO100 焦距55mm
最後總結一下,這陣子使用B700的心得吧!
免除了換鏡頭的空檔,以及隨時可拉長拉遠的伸縮鏡頭。
B700的特色一直以來都是高倍率的鏡頭為賣點,一機打天下是這台相機的招牌。
以我的使用習慣來說,在後製時也可以得到不錯的效果,有支持拍攝RAW的格式。
也拍攝了一些,自已少見的創作題材內容。
比起單眼相機,類單還是有的優勢,體積、價錢、機身加上鏡頭大概就超過B700的重量了。
(當然還要看是搭配哪個鏡頭,不過只要是長焦段的一定會更重)

主打輕盈M43加上鏡頭的重量也許也要3、400g重,但這陣子用下來的感想是,跟有好拿的握把B700相比,反而B700的570g並沒有比較重的感覺。

耗電量上,B700的續航力相當不錯,雖然官方數據是420張。

但實際上我第一次爬聖母山莊時,單趟電池就拍了400張照片+10段1080P/60FPS的影片, 回到家時,電量都還沒先底。

硬要說就是沒熱靴底座,比較可惜。

但在這林林總總的使用下,我個人覺得未來打算上單眼,以及有預算的情況下,B700是可以認真思考的選擇之一。

不上單眼也沒差,在拍攝的題材上與內容模式等也夠玩了。
Nikon Coolpix B700 比我想像的更多更遠。
協力器材 Nikon D600