我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
觸碰對焦更適合特殊角度構圖 – Nikon D5500

運用高角度或者低角度構圖往往能拍出與眾不同的影像照片,但在高角度與低角度用對焦時相對是更有難度的,不過D5500翻轉螢幕的觸控功能把對焦變得更容易了,只要用左手輕碰要對焦的物體再用右手按快快門鍵就完成了;或者你也可以把螢幕設定成觸控、對焦、快門一指完成,一次滿足你三個願望!
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
拍出夢幻氛圍的設定方式 – Nikon D5500

要怎麼拍出像阿凡達一樣的夢幻藍色調?Nikon D5500的白平衡是很容易做到。山姆哥就以新月橋來示範,但這是需要天公作美的要沒有下雨而且有多雲的午後,使用Nikon D5500內建的HDR設定外加白熾燈白平衡就可以把畫面變為夢幻藍調了,當然也可以帶著三腳架來拍攝,傍晚六點半過後亮燈的新月橋更是別有一番風味。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
黑白照片也太有味道了 – Nikon D5500

為何黑白影像可以歷久彌堅而且風味猶存?就在於黑白攝影更強調影像的構圖張力,試想除去了鮮豔色彩的點綴,影像的獨特構圖就更加顯而易見了。如果你要練習攝影的構圖功力一定要試試用D5500的黑白設定模式,試試看沒有了色彩的觀景窗,你的照片該強調甚麼呢?
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
流川光影的車軌燈怎麼設定? – Nikon D5500

慢速快門記錄車尾燈的移動軌跡幻化成光影川流的靜態影像,應該是很多攝影人都想學的影像創作技巧,山姆哥今天就用D5500來台北最熱門的車軌燈創作地點,分享一下拍攝車軌燈的相機設定以及相關注意事項,心動了嗎?準備一下相關器材就在捷運象山線的台北101/世貿站,你也可以一起來創作光影川流映像。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
鳥瞰世界大不同

造成風潮的空拍相機因有別於人類平時看世界的角度,而讓人感覺鳥瞰世界的新穎與震撼,山姆哥這次在台大校園看到滿滿的腳踏車也在思考如何呈現腳踏車能有不一樣的構圖驚喜,果真要拍攝與眾不同的照片是得一步一腳印走出來的,只是這次不走平路了改走樓梯,走到社科館七樓的景觀平台,再把相機背帶纏繞好在手上,再把雙手伸長把相機推出樓外並翻轉D5500的螢幕,使相機能以鳥瞰角度構圖樓下密密麻麻的腳踏車,穩住構圖後即可按下鳥瞰世界的快門。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
方體建築超完美45度角

台大社會科學館是日本建築大師伊東豊雄在台北的建築作品,生態永續與節能減碳為主要的設計理念,前衛造型更造就了社科館成為台大校園裡最耀眼的新地標,山姆哥也是抱著朝聖的心態前來取景,但傳說中社科館最美的角度是側臉45度與45度俯視角,D5500的網格構圖搭配Nikkor AF-S 10-24廣角鏡果真是建築攝影的好幫手,完美角度加上平穩的水平就是建築構圖的最佳設定。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
旗正飄飄怎麼拍?

藝術殿堂北美館,山姆哥正在思考如何把藝術作品作為影像創作題材,而不是單純的作品紀錄?恰巧一陣強風吹來擾亂了構圖的一池春水。攝影創作之所以有趣就在於很多作品也都是巧合,就是因為這陣風吹亂了裝置藝術的旗幟,恰好山姆哥正使用HDR來降低高反差,因為HDR的重疊效果意外產生了旗正飄飄的殘影,更加強了這幅作品的飄然感。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
用視覺感受地表的溫度

五體投地是一種古印度佛教的行禮方式,讓雙手雙腳與頭一起接觸地面感受地表的溫度,D5500螢幕翻轉功能可以讓你拍攝到與一般站著攝影的人不同的影像溫度,此外D5500另一秘密武器就是觸碰螢幕對焦功能,尤其是當把相機幾乎貼在地表上拍攝落葉時更便利操作,可運用左手指輕觸所欲對焦之落葉,這時再用右手指按下快門,地表攝影畫面就此完成。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
給我層次說故事

充滿彩繪塗鴉的西門町是個絕佳的街拍攝影的好地點,但若就單單把牆壁上的塗鴉方方正正的拍下來,充其量這只是張紀錄照片而非攝影作品,除非你可以加上一點屬於自己的創意層次,怎麼把平面塗鴉作品加上層次呢?山姆哥今天教你使用前景,運用D5500的kit鏡頭18-140mm的望遠端,讓草叢盡量靠近鏡頭前方,再把對焦對到後方牆面上,開大光圈〈數字越小光圈越大〉就可以創造有出前景層次感的作品了。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
捕獲野生蝴蝶公主

如果你拍過蝴蝶一定也覺得她飛來飛去很難被掌控?山姆哥在西門町都市叢林街拍時竟意外捕獲野生的蝴蝶公主,立即將D5500的對焦模式改成AF-C連續自動對焦,再把動態區域改成9點,這樣一來蝴蝶公主就跑不出你的手掌心。此外,西門町商店的彩色招牌林立,當作背景更能創造出有別於森林的夢幻氛圍。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
不再暗沉的逆光歲月

暗沉不只是你肌膚所困,也是你的影像作品所惱,但肌膚的暗沉市面上解決方已多就不再本篇探討範圍,D5500的D-Lighting則是你在拍攝逆光影像時的最佳化保養品,不僅能將高反差照片暗部細節提升,也能妥善處理影像中的亮部細節,讓你的逆光影像不再暗沉。
詳全文

Nikon School D5500 山姆哥 好好拍專欄
翻轉水月印象

運用Nikon D5500的翻轉螢幕,更能輕鬆拍出大師級的影像作品,運用翻轉螢幕的優勢能把相機更貼近水月道場的湖面上,加上機身輕巧在掌控構圖時也能避免手抖而導致照片模糊的窘境發生。山姆哥也發現使用Live View構圖時,水平不正則是另外一項考驗,利用D5500翻轉螢幕的構圖網格輔助,更能讓你拍出又『水』又『正』的倒影照片。
詳全文