我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

D3400 傲視同儕的動態範圍 火花羅的歐洲實測之旅
查看原始大圖

Nikon近年來在FF全片幅上動作頻頻,從打響平價全片幅第一炮的D600,復古文青的DF,超高解析度的D800系列,各方面性能都很均衡的纖細化D750,ISO突破百萬天際的D5等重砲不斷推陳出新,相較之下入門系列的D3000系列就安靜很多,距離上一代D3300已經是兩年前了,而Nikon D3400這次端出了「傲視同儕的動態範圍」、「即拍即傳的SnapBridge」、「輕巧高續航的機身」以及「4級防手震Kit鏡」,就讓火花羅下重本把這台入門單眼帶到歐洲實際拍攝來分析給大家聽~

Nikon School

攝影小撇步

Nikon近年來在FF全片幅上動作頻頻,從打響平價全片幅第一炮的D600,復古文青的DF,超高解析度的D800系列,各方面性能都很均衡的纖細化D750,ISO突破百萬天際的D5等重砲不斷推陳出新,相較之下入門系列的D3000系列就安靜很多,距離上一代D3300已經是兩年前了,而Nikon D3400這次端出了「傲視同儕的動態範圍」、「即拍即傳的SnapBridge」、「輕巧高續航的機身」以及「4級防手震Kit鏡」,就讓火花羅下重本把這台入門單眼帶到歐洲實際拍攝來分析給大家聽~
D3400這次搭載APS-C規格2416萬畫素無低通濾鏡的感光元件,ISO感光度範圍維持ISO 100到ISO 25600,對焦系統沿用 Multi-CAM 1000,有11個對焦點,連拍速度為5fps,錄影格式方面雖然沒有加入4K的規格,但是在1080P Full HD下可達到60fps倒是還不錯的。
這次依然沒有加入翻轉螢幕也沒有觸控功能,自然也沒有Nikon在D5500後讓人激賞的「觸控Fn功能」,綜觀以上的規格看起來D3400並沒有非常顯著的進步,但是如果你真的這麼以為~那你就錯過一台輕便旅行的好相機了!!
首先,就是相機新聞快報中最無法得到的數據規格:動態範圍
D3400雖然畫素跟上一代的D3300一樣,但是感光元件進步所帶來的動態範圍提升卻非常的有感,從上一代的12.8EV大幅提升至13.9EV,整整提升了1.1EV,這代表在明暗反差極大的場合D3400能夠拉出更棒的細節跟色彩。動態範圍對於數位相機是非常重要的一個數值,他代表一個相機能夠記錄的最亮與最暗明度的比值,能記錄的明暗差異越大,則動態範圍越高,例如我們拍攝逆光人像照片的時候往往不是主體過暗就是背景過亮,動態範圍越好的相機越能夠避開這種情況,而且在後製的時候也有更大的空間處理影像!
從上面這組對照圖中就能看到D3400的感光元件能夠在極端高反差的晨昏環境把高光跟暗部的細節通通抓回來,甚至在微光環境下曝光失誤的作品依然可以救回大量的暗部細節。
看啊~~善良正義都回來了......不對不對,是暗部細節都回來了~~~
在同級相機裡面D3400在這方面的表現絕對屬於上乘之作,即使全片幅的機種來對比也大概只有13~14多EV的動態範圍,在色彩深度跟動態範圍上身為入門機的D3400表現相當優秀,這樣的高性能可以包容拍攝者更多的曝光失誤,對剛入門的新手來說尤其重要!
再來,就是Nikon單眼系統中最新的藍芽技術:SnapBridge
過去我們看到很美的景色的時候想要即時在社群網站上分享給朋友都只能用手機拍攝,或者使用操作手續複雜的WIFI把單眼中的照片傳到手機中,甚至最差的方法是拿著手機翻拍單眼的螢幕,在這個即時分享的年代以上這些方式說實在的都有點落伍了,這也是手機能夠吃下很大一部份相機市場的原因之一,而Nikon開發這個藍芽技術為的就是徹底彌補單眼在這方面上的不足之處,這個功能在D500上首次出現,讓單眼跟手機之間能夠更緊密且更簡單的連結在一起。
透過這個SnapBridge技術只要做一次簡單的配對,相機跟手機之間就能透過低耗能的藍芽技術保持連線,讓你用單眼拍的每一張照片都能在短時間內全自動的傳送一張縮圖到手機裡面,這個功能可以看我之前為D500所拍攝的介紹影片中看到
D3400這次的更新SnapBridge這麼重要的功能自然也沒有缺席,這個功能對於習慣了手機即時分享的新手攝影玩家絕對有大大的加分效果!
最後一個重要的改進,就是續航力的大幅改進
上一代的D3300以CIPA的標準可以拍攝700張的照片,這一代的D3400肯定是打了針或是吃了藥,在使用同一顆1230 mAh EN-EL14a電池的情況下讓D3400的續航力暴增到1200張,這個續航力提升幅度大的驚人!
這點我在歐洲使用上相當有感,我們一路從維也納開始,經過杜倫施坦玩到布拉提斯拉瓦,再回到林茲經過庫倫諾夫玩到布拉格,連續在歐洲拍了13天只充了一次電,讓我一度以為這台相機壞了XD
奧地利維也納的熊布朗宮
斯洛伐克的布拉提斯拉瓦
奧地利杜倫施坦的夕陽
捷克布拉格的雨夜
德國國王湖
布拉格查理大橋的黃昏
相比之下,同價位同等級的無反相機續航力很多都只有少少的200多張或是多一點的300多張,這個優勢不可說不大,甚至也算是徹底改進各家入門單眼一直以來續航力普遍不足的缺點!
或許你會說:「續航力是什麼?可以吃嗎?多帶幾顆電池就好啦!」
恩, 各家的原廠電池一顆約1500~2000元之間,三顆電池的價差就是6000元,更不用說多的電池帶來的體積重量跟收納的不便,這樣你說可以吃嗎XD?
另外一個不是機身的優勢但是可以順帶一提的是, 這次跟D3400一起搭配的KIT鏡AF-P 18-55mm 3.5-5.6 VR,不但維持了上一代AF-S小體積安靜對焦的優勢,更加入了AF-P步進式對焦馬達,讓習慣使用LV構圖的入門新手能夠享受到比以往更快速對焦的進步。
而且這顆鏡頭搭載的4級防手震也讓這顆鏡頭光圈比較小的弱勢得到補足,即使在較暗的環境下ISO也不至於開得太高,就能得到更好的畫質!
四級防手震能夠讓等效85mm上下的焦距以手持1/10秒的快門捕捉到布拉格查理大橋最美的黃金時刻,且ISO只需要開到1600即可。
雖然上腳架還是拍夜景的最好方式,但是有了四級防手震的這顆AF-P 18-55mm 3.5-5.6 VR,可以在輕便跟畫質上找到另一個可以妥協的平衡點。
男生拿在手上的比例甚至迷你到會覺得這是一捏就碎的玩具XD
總結:
雖然D3400這次的更新少了翻轉觸控螢幕有點可惜,但是相比上一代的D3300仍然有許多規格上看不出來的長足進步,如續航力,寬容度,SnapBridge等功能。在今天無反系統越做越大的年代,D3400除了機身厚度受限於法蘭距無法做得更薄以外,長寬上已經壓縮到比iPhone還小,甚至不含電池的重量下只有395克重比一些無反微單還輕,在付出多一點的厚度之下換來比無反系統還要多近900張的續航力,不失為長時間出國旅行的另一個最佳平衡選擇!