我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

櫻花美拍 D3400隨手拍出質感

春天,是日本一年之中最具有代表性的季節。也是擁有夢幻粉紅色花朵「櫻花」綻放的日子。如同學生們的「始業式」開始,嶄新的新學期剛好重疊於櫻花綻放的日子。對日本人而言,櫻花綻放的瞬間,是否會覺得「啊,櫻花開了,又過了一年了呢。」如果有人問我,何時是去日本最佳的時間?…我想大概就是這粉紅色花瓣飛舞的日子了吧。

Nikon School

攝影小撇步

D3400 150mm f/4.8 1/2500 ISO200
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
春天,是日本一年之中最具有代表性的季節。
也是擁有夢幻粉紅色花朵「櫻花」綻放的日子。
如同學生們的「始業式」開始,嶄新的新學期剛好重疊於櫻花綻放的日子。
對日本人而言,櫻花綻放的瞬間,是否會覺得
「啊,櫻花開了,又過了一年了呢。」
如果有人問我,何時是去日本最佳的時間?
…我想大概就是這粉紅色花瓣飛舞的日子了吧。
美麗的櫻花一年只開一次,從花苞開始,快速的開花到滿開後,緊接著就開始櫻吹雪。
真正盛開後的觀賞期,就只剩下短短的幾天而已。
日本從南到北,從平地到山上從三月到五月都有自已的開花週期。
越美的事物往往出現的時機就越短暫。
加上每年受到氣候冷暖的影響,即使有不少的機構預測,卻總之存在的落差。
正因為如此,對我們這種外國旅人來說,能剛好遇到櫻花盛開的日子,可說是相當的好運。
D3400 55mm f/5.6 1/50 ISO200
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
如同櫻花週期般的再生,每年也會有許多新型的相機綻放在這個世界上。
Nikon D3000系列也一直是為了像剛新入學的新生們般存在,
參加始業式的攝影初學者們,會做為第一部的數位單眼相機的選擇。
延續這個系列的最新型「D3400」,最大的特色是把空機的重量壓進了400克內,並新增了藍芽傳輸技術。
以APS-C這個感光級數的機型來說,更甚一些微單輕盈。
我想起多年前第一台所使用的DX機D80,當年最擾人的就是高感光雜訊問題了。
而在現在的D3400上,高感光的純淨度與後製的寬容度,都已超越了我對Nikon DX機型的進步想像。
D3400 35mm f/2 1/60 ISO200
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
另外,D3400的機頂轉盤上除了常見的各種情景模式外,「EFFECTS」是對初學者而言最容易的後製方法之一。
而「GUIDE」則是全新針對新手的導引模式,就像做菜前會有個食譜教學一樣,在這個說明書只是輔助的時代,相信也是這台相機所定位上的需求功能。
說起來,我為何會對櫻花感到著迷呢…?
多年前第一次出國、第一次的日本行,剛好正逢櫻花季的尾聲。
我所搭乘列車行駛出隧道的第一幕,就是看見那白裡透紅的櫻花樹。
就算當時不是幾百顆的壯觀景點,日本卻也處處都看的到開的又大又美的櫻花。
我想就這是所謂的一見鐘情吧。

D3400 X 日本 X 櫻花 旅行 飛行中

D3400 38mm f/4.8 1/320 ISO100
NIKON AF-P 18-55mm F3.5-5.6G DX VR
為了搭配這次的旅行與自身的習慣,我在這次的照片中都進行了不小的後製。
把亮度、對比、色調都進行了不小的調整,發現以往過黑會拉爆雜訊的地方,卻很柔美的呈現出來了。
讓入門機D3400有這樣漂亮畫質的表現,是否也該歸功於EXPEED 4影像處理引擎的厲害。
然而這趟旅程的起頭並不順利,抵達大阪後,陰雨綿綿…
而我們正托著行李前往接下來數天的落角處,只是這一路上卻也隨處可見,令我驚嘆的櫻花。
「路邊的這顆也很漂亮呢。」
第一天的行程,就只是移動拉車而已。
check in完住處後,我習慣來日本的第一餐就是當地的拉麵小店。
D3400 35mm f/2 1/30 ISO200
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
規劃行程是個惱人的工作,但我讓自已的旅程充滿期待的方式就是尋找一個令人心動的住所。
去日本好幾次後,我開始喜歡尋找有特色的Guest House,便宜不再是唯一的理由。
設計感、舒適性、特色甚至比許多一般飯店還來的更有趣的住宿體驗。
由日本建築家 島田陽,所設計的新開幕旅店「 The Blend Inn 」,我幾乎是在第一時間下訂。
第一次入住完全找不到資訊的住所,有點緊張,但實地參訪後卻也是我在日本旅行中,住過最有特色的一間旅店。
歸功於櫻花旺季時的關西飯店房價實在都相當不便宜且不好訂,這成為讓我嘗試一睹的契機。
而入住附帶早餐的設定,也讓我非常的期待早晨的到來。
早餐是由旅店一樓所併設的廚房空間所製作的,新鮮又香又酥軟的麵包料理,從生菜、優格、水果,以及可供選擇的咖啡與茶飲,實在無法非常相信這是附帶免費的旅館早餐。
用D3400所拍攝的這張,是選用定焦入門的Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G鏡頭,在拍攝食物上相當的好用。
再配合上旅店精美的燈光,彷佛是專業棚拍出來的照片效果。
旅店的早餐美好到我都快忘了要出門....去進行旅行最重要的目的,賞櫻。
當我們移動前往京都時,一出站沒多久,我馬上就想起放在電車裡的手機…!!
整個就慌張的衝回月台「死了…不知道是哪節車廂…」,最後就這樣目送著電車離開……
好險,隔天再度前往該線的遺失物中心,順利的找回也跑去旅行賞櫻的手機…
D3400 35mm f/2 1/1000 ISO200
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
一早散步前往京都的賞櫻名道「哲學之道」,正值櫻花滿開的時期,一到入口便被滿滿的粉紅色櫻花給驚喜到。
愛賞花的日本人與來自世界各地追櫻的旅客,也炸出滿滿的人潮。
而路邊一旁的小公園也開的又美又滿。
「這裡卻反而沒什麼人停留呢…」心中一笑,我想這裡可能遠比哲學之道,更能好好的取景,日本果真是櫻花大國。
D3400 185mm f/5 1/80 ISO200
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
哲學之道不僅僅只是條浪漫的水溝,也因為這裡太詩情畫意,長達2公里的道路,沿路開了不少氣氛滿點的咖啡店與小鋪。
中午做了點功課,就挑選了間不遠且頗有人氣的老洋房咖啡店「GOSPEL」。
老洋房所搭配的復古桌椅,以及那真的在播放的黑膠唱片機,讓這裡就是這樣的到位。
那開放式的廚房,和不時的傳出擺弄聲的廚具,還有那服務生輕步移動時出的木製地板聲響,讓這裡更增添了一股規律又悅耳的氣氛。
D3400 35mm f/2 1/200 ISO200
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
驚艷的司康與藍苺果醬,還有那吃起來清爽不膩口的鮮奶油,
賞賞櫻花,品嘗美食,所嚮往「哲學之道」都快成了美食之道。
從銀閣寺作為起點的話,熊野若王子神社大約就是哲學之道的終點了。
如果不是櫻花期間來,這條小道還是有著相當多的可看性,許多的店鋪與神社古蹟,讓人幾乎不會無聊。
此時的雨越下越大,我們繼續往著下個地點「平安神宮」前進,一路上還是有許多眼睛為之一亮的地方。
京都是個對走路相當考驗的地方,景點之間其實走路都可以到,要不是天氣不好這趟應該是租單車的方式。
想要這樣一直散步下去也沒問題。
在京都絕對有地方讓你可以走,而你只需擔心你的腳力。
D3400 36mm f/4.8 1/80 ISO400
NIKON AF-P 18-55mm F3.5-5.6G DX VR
進平安神宮前,不妨往附近的「岡崎疏水」一繞,疏水道兩旁櫻花也是一大看點。
而後頭在表參道上的「大鳥居」,則為京都最大的鳥居,很意外的平安神宮的表參道竟然一條一般的車道。
步行的期間,我習慣使用18-55mm標準變焦鏡,這也可以說是入門的第一顆鏡頭。
定焦雖然畫質好,但總是受限於位置,長鏡頭雖然取景方便,卻又無法拍攝大景,換來換去也很麻煩…
所以我的模式為,步行移動時以標準變焦為主,到景點再看情形換上35mm或55-300mm鏡頭。
D3400 18mm f/3.5 1/125 ISO200
NIKON AF-P 18-55mm F3.5-5.6G DX VR
D3400 150mm f/4.8 1/125 ISO400
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
接著我們再步行前往「祇園」方向,漸漸的總算是走進鬧區的範圍了。
此時的雨也漸漸停了,其實這天就是一直下雨又停又下。
加上一早噴掉了手機,櫻花雖美麗但我心情此刻卻很復雜。
白川的沿岸都很美麗,其中一座小橋特別彰顯了這裡的趣味性。
「一本橋」如同他的名稱一樣,這座小橋一次只適合一人單向通行,是個有到白川附近散步時,個人私心推薦的小景點。
D3400 58mm f/4.5 1/80 ISO800
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
大名頂頂的白川南通,人潮擠的水洩不通,其實在這之前沿著白川行走時,一路上的櫻花都開的很美!
南通這裡則因為太過知名,遊客駱驛不絕,但撇除人潮的話,南通的確是條相當美麗的街道。
今年難得人潮過多,取消了白川的夜櫻的點燈活動…
這…一般都是希望人潮越多越好,想不到難得會聽到人太多而取消的發言…
D3400 35mm f/2 1/100 ISO200
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
京都是個相當美的城市,許多的店家都設立在小川流旁,讓人體會到日本人對視覺上的講究與享受。
以四条祇園為中心,白川、鴨川、木屋町通都是能邊賞川流美景邊享用美食的街道。
D3400 35mm f/2 1/60 ISO200
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
而木屋町通,塞的也是水洩不通,四條河原町可說是整個京都最熱鬧的地方。
然我們頭頂上的櫻花連綿不絕看不見盡頭。
京都與櫻花,我私心認為是日本街道中最美的地方之一。
D3400 55mm f/4.5 1/640 ISO100
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
如果說京都是櫻花最美的街道之一,那位在關西的「姬路城」就是賞櫻最美的城堡之一。
絕白的城牆與粉嫩的櫻花樹,讓這座優雅的白城,更添增不少夢幻氣息。
被櫻花包圍的雪白姬路城。
D3400 72mm f/4.5 1/640 ISO100
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
一早在大阪時還下著擾人的小雨,漸漸的搭乘著新幹線來到姬路時,卻意外的天氣好轉了起來,甚至還出了太陽。
這樣美好的日子,與開滿的花況,隨處可以見日本人躺在櫻花樹下慵懶的喝酒暢談言歡。
此次所帶的55-300mm的鏡頭,比我想象的還容易使用。
不少的場景都需仰賴望遠端來表現看到的特定事物,DX機的優勢全幅的焦段是乘以1.5,相當於全幅機的450mm。
在姬路城上的天守閣,幾乎就是靠55-300mm來拍攝了。
而前一天的京都賞櫻,也大量的使用這顆鏡頭,以往出遊只想著越廣越好,但想要聚焦重點還是得有顆長鏡頭為上策。
這顆NIKKOR 55-300mm F4.5-5.6 G ED VR不只輕便適合旅行,畫質也讓我感到優異!
D3400 55mm f/4.5 1/400 ISO100
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
D3400 180mm f/5 1/640 ISO100
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
姬路城旁的公園,也是個可以避開人潮賞花的好地點!
不管腳踏車還是後頭素有東瀛戰神之稱的國民超跑GTR,都相當適合給櫻花陪襯。(笑)
以這次的關西賞櫻之旅來說,雖然天氣不盡理想,不過日本的櫻花卻還是美的無與倫比。
比起台灣零散,或是盛開的就會擠爆人的情形來說,因為日本各地都有其精彩的櫻花名景可以分散人潮。
所以即使是這次在京都與姬路城時,遊客眾多卻也不至於令人窒息。
要不然,路邊的公園或河堤也總會有機會遇到讓人驚嘆的櫻花樹,這就是日本的櫻花,隨處可見。
這次在日本旅行所待的時間不長,最後倒數第二天的日子,我特別安排了位在岡山國際賽車場,在春季開幕的SUPER GT房車賽事。
雖然與櫻花較無關連,但卻也是櫻花季期,難得不同於一般遊客會去日本觀光的活動!
對賽車有興趣或是從沒體驗過,想一探究竟的朋友,不妨再看完滿坑滿谷的櫻花麻痹後,來趟硬派貨實價實的Racing轉換心情吧!!
此次入住三天二夜的「The Blend Inn」,我只有滿滿的感動。
後二天都提早出門的我們,親切的旅店人員,再前一天幫我們準備一份精美的早餐,讓我們外帶。
這天,在新幹線上開啟盒子時,原來每天的早餐設計都不一樣!!
這樣充滿心意的三明治,味道與份量都扎扎實實的滿足了我!
一間從未有評價的新旅店,在我的大膽下訂下,還真的是給我睹對了!
藉由著廣域版關西JR PASS,可以搭乘著新幹線從大阪通行到岡山。
D3400 300mm f/5.6 1/320 ISO400
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
小時候的我對賽車電視節目感到莫名的著迷,雖然當時的我也看不懂。(現在也是)
另外…除了真實的賽車外,還記得小時候放學後,一定先衝回家打開電視,觀看每一集「閃電霹靂車」。
直到這趟旅行所安排的SUPER GT才知道,原來現場的車輛的聲浪與刷過你面前的風壓是多麼的震撼!
像是三次元版的閃電霹靂車,只差沒推進器而已。
除了熱血聲浪高亢的賽事外,場外賽前、賽中都有一系列相關的展示、各家車隊的週邊販售,與測試相機性能的RACEQUEN(賽車女郎)舞台活動。(笑)
場內也有不小的攤販美常,各種日本慶典時會出現炒麵、關東煮樣樣不缺。
怕無聊的人絕對不用擔心,在這裡不只是單純的坐在椅子上觀戰而已。
D3400 220mm f/5.3 1/2000 ISO200
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
賽車活動,絕對是我目前見過最多攜帶大砲的大型活動!
有的人為了拍妹,有的人為了拍車,但共通點是…
如果不想後悔曾來此的觀眾,長焦段的鏡頭絕對是必備的東西!
以往剛入門攝影的人往往只想帶廣角鏡出遊,但此趟賞櫻與賽車的行程,沒有長鏡頭絕對會少了很多難得的畫面。
且數日的旅行下來,D3400與DX NIKKOR 55-300mm的組合,是個相當能在畫質舉輕便之間取得最高CP值的配法。
賽車手尊榮的享受,看的我都想當賽車手了(最好…)
不過其實看似靜態的車手,其實在比賽期間所面對的體力、抗壓力、精神力、技術力,還有用生命做為睹注的競賽,都是我們難以想象的困難。
需花費昂貴的金額才能在開賽前進場近距離接觸的「 PIT WALK 」,沒預算的人倒不如多帶支長鏡頭吧!(笑)
女性福利時間,絕對不是我剛好就坐在這位車手面前…
好啦,AU車隊的車手真的是挺帥氣的!
各種前置活動的熱鬧樣…也終於準備要正式開始…2017年度的日本Super GT準備開賽!!
D3400 300mm f/5.6 1/640 ISO200
Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
現場近距離的觀賽,根本就是在看超高畫質版的「跑車浪漫旅」啊!!
Super GT為日本最高等級的房車賽,用市售超跑改裝,分成GT500、300組混跑,一隊會有兩名車手輪流,一年巡迴下來共有八站,從四月岡山開始,平均一個月會有一站,也會在知名的富士、鈴鹿賽道等舉辦。 而這些賽道幾乎建造在滿偏僻的地方,所以幾乎得安排一天的時間進行移動來回。
不過這樣的賽事,絕對是我們平常難以見識到的規模,非常推薦。
最後一天早上,緊湊的行程終於可以好好鬆一口氣了。
利用這個空檔,挑選了幾張昨日在賽車場上所拍攝的照片,用D3400搭配的藍芽傳輸功能「SnapBridge」,上傳至手機中分享出去。
這次實在是要真心感謝我姊,捨命陪我到這個偏遠的賽車場!
而我姊也用「SnapBridge」app下載D3400中的照片,即時貼Line與她的姊妹分享,當她的朋友們看到些訊息時,也覺得去日本看賽車是個非常特別的經驗,表示酷斃了!
最後一天返回岡山倉敷市。
今年的春天,就在日本中渡過充滿浪漫又刺激的櫻花賽車之旅,迎接嶄新的氣象。
倉敷的櫻花雖沒有大片的集中,不過偶爾來點粉色的點綴與那充滿江戶時代風格的街景相映,也是相當的優雅畫面。
第一次的日本追櫻是在四年前,那時在東京已經是開始吹雪的時期了。
當下心裡就再想希望能在櫻花滿開時再來趟日本賞櫻。
此次原本還計劃著心中最想去賞櫻的吉野山,見識那吉野櫻的故鄉及「一目千本」的盛況。
可惜事與願違,出發前夕看著花況情報發現還遲遲未開… 才因此改了行程去了姬路城,卻也是感到十分的滿足!
有時就是這樣沒有很完美,才會有理由再來一次,是吧?
實際上也沒有一台是真正完美的相機或鏡頭。
所以才會需要帶著各種焦段互相的搭配,不停的進步其性能。
此次D3400所搭配的18-55mm、35mm、55-300mm鏡頭都是入門使用者最可以優先考量的,不僅僅是重量輕、體積小,價格也都相當的實惠。
實際上,這次所拍出來的效果,與高寬容度的後製性,也讓我著實驚艷到。
尤其夜晚的場景拍攝,我並沒有攜帶任何的腳架。
在高感光抑制雜訊效果上,實在是遠遠超過我對DX機的想法。
這是我對3400的一點想法,希望能給準備投入攝影或去賞櫻的朋友們一點小小的參考。
明年的春天,你會是想安排怎樣的旅程呢?
2017春
拍攝器材 Nikon D3400/
NIKON AF-P 18-55mm F3.5-5.6G DX VR/Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G/Nikon AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
機身拍照器材協力 Nikon D600
後製軟體Adobe Lightroom
2017年 4月 Nikon D3400 x 日本 X 櫻花 完。

D3400 特色介紹

畫素 2,420萬畫素
處理晶片 Expeed 4 與全幅單眼同級
感光度範圍 100-25600 夜晚與室內均可拍出絕佳影像
重量 395g 史上最輕
電池續航力 最高達1200張照片
其他
  • 獨創拍照引導模式
  • 搭配AF-P 18-55鏡頭擁有4級VR防手震功能
  • 支援藍芽連線功能 Snapbridge
建議售價
  • 單機身 $14,900
  • 18-55 Kit 鏡頭組合 $17,900