我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

入門拍攝邊玩邊學(二) – D5600東歐斯洛伐克
作者:山姆哥
1992年才從捷克獨立出來的共和國斯洛伐克,首都布拉提斯瓦拉,也是叱吒一時的奧匈帝國首都,斯洛伐克境內有百座城堡,許多城堡被列為世界文化遺產,由於這些文化古蹟保持得相當完整,因此也被譽為東歐的最後一塊淨土。
Nikon D5600 + Nikkor 10.5mm f/22 1/200s ISO250
其中最重要的古堡,就是布拉提斯拉瓦城堡了,由於位於山頭上,遠遠地於多瑙河岸就可以看到這個古堡了,可以算是首都布拉提斯拉瓦的重要景點,也是整個城市中最具特色的城堡之一。
攝影旅遊小技巧 – 手動對焦小技巧
  1. D5600因為沒有內對焦馬達,所以傳統AF鏡頭街上後得靠手動對焦。
  2. Nikkor 10.5mm AF的魚眼鏡頭,接上之後可轉動手動對焦環,
  3. 當對焦清楚後,觀景窗內左下角會有一個圓形對焦點亮燈提醒,
  4. 此外,也可透過鏡頭上方的對焦指示將對焦點放在無限遠,縮小光圈就能拍大景了。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/200s ISO250
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.0 1/1600s ISO250
這個城堡相當樸實,精緻的雕工但卻稱不上富麗堂皇,隱約又素雅非常的內斂有深度,環境相當乾淨整潔是給我的最大印象,加上三月有一點冷又不算太冷的天氣,逛起這個城堡還真的很歐洲。
攝影旅遊小技巧 – 強化對比色反差
  1. 構圖時可以尋找與對焦主題顏色反差較大的背景來襯托主體,
  2. 當主體是照光的亮部,可以調整自身位置與角度,尋找較暗的背景,
  3. 紅色對比色是綠色,藍色對比色是黃色,以此類推都可透過背景去強化主體,讓影像構圖更有張力。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/2000s ISO250
因為沒有太多華麗的雕梁畫棟,乾淨整齊的建築設計,加上光影雕塑下更容易凸顯建築本身的線條美感;添加一點想像力,布拉提斯拉瓦城堡一間一間紅色的屋頂就像是排列整齊的鋼琴鍵盤,光影灑落在鍵盤上彈出了一曲斯洛伐克的春天。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/2500s ISO250
看到古堡高塔上的窗戶,不禁會聯想到是有公主被關在塔樓裡面嗎?如何讓影像更有故事性,可以運用周邊的枯樹當作前景,使用長鏡頭對焦後方的塔樓窗戶,光圈開大後,枯樹自然就成了模糊得散景了,像不像囚禁公主的惡龍的利爪環伺其外?讓我們一起來拯救莎莉公主吧!
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/3.5 1/1600s ISO250
斯洛伐克的假日,即使是鬧區城市街上也罕見人煙,大家都往郊外跑了,只剩下自動投幣的報紙販賣機隨街掛在街燈柱上,當地人說沒人看管的報紙販賣機完全憑良心投幣,自助取報來閱讀,所以假日讀報的人特別多,這真是話中有話啊,笑~
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/3.5 1/1250s ISO250
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/100s ISO250
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/4.0 1/100s ISO250
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/3.5 1/250s ISO640
謙卑、謙卑、再謙卑,套用一句領導的語法,廣角鏡頭的用法就是,逼近、逼近、再逼近;廣角鏡的最大魔力就是讓你可以再靠近一點,然後把攝影的主題張力表現得淋漓盡致,你看廣角逼近下的長茅武士是不是氣勢逼人呢?
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.6 1/400s ISO320
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/3.5 1/50s ISO800
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/400s ISO320
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/3.5 1/250s ISO800
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/320s ISO320
Nikkor 18-300mm的這顆旅遊鏡,真的是旅遊的最佳好幫手,透過望遠端的影像壓縮,把布拉提斯拉瓦的城市建築整齊又多彩的排列在一起,這不就是屬於這個城市的街景最佳寫照。
★D5600新功能 – EXPEED4 影像處理引擎 + 25600高ISO D5600的CMOS影像感應器也使用無低通透濾鏡的設計,讓色彩層次更豐富,讓2420萬像素的全面解像效能發揮到極致,不僅呈現清晰銳利,也讓色彩層次更加豐富。EXPEED 4 影像處理引擎亦提升了相機的整體速度和表現,在昏暗環境中,高達25600的ISO 範圍可有效抑制雜訊,在各種環境下都能輕鬆拍攝。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/3.5 1/40s ISO3200
斯洛伐克餐廳,這間三層樓高的古老建築位於舊城廣場附近,獨到的空間設計不管是自己一人用餐或與三五好友聚餐都能夠找到理想的空間與位置,來這邊一定得嚐嚐傳統方式醞釀的啤酒,古老味的斯洛伐克餐有牛肉燉湯、烤豬腳、烤鴨也是招牌,相當受到歡迎。
攝影旅遊小技巧 – 低光源下的拍攝技巧
  1. D5600的ISO高達25600,不過一般室內低光源拍照ISO調高至3200即可,ISO過高則影像畫質顆粒容易粗糙。
  2. 透過觸碰螢幕將ISO設定為3200,可以把ISO Auto關掉以免相機自動將ISO調整到超過3200。
  3. 尋找固定支撐物,例如本照片則是把相機支撐於欄杆上,能使用三腳架當然是最妥當的選擇。
  4. 變焦鏡頭盡可能使用廣角端,因為廣角端的光圈最大,可以讓進光量最大,相對快門速度也會最短以避免相機震動模糊。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.3 1/40s ISO320
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.6 1/125s ISO320
D5600的翻轉螢幕真方便,尤其要記錄布拉提斯拉瓦位於舊城區街頭石板地上的特色雕像,這個從地下水道探頭出來的工人雕像,可是當地著名的街頭裝置藝術也成了觀光客按圖索驥的必找景點之一。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/250s ISO320
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5 1/500s ISO320
雖然斯洛伐克共和國是1992年才正式成立的新國家,但地理位置與歷史歲月卻讓斯洛伐克這個初出社會收入不高的社會新鮮人充滿了文化內涵與成熟韻味,還沒有觀光市場的世故匠氣,漫步在舊城區的街道上,隨處觀察都能發現時間淬鍊出來的深度品味,東歐的最後一塊淨土果真言之不假,很適合喜歡深度旅行的人前來探索。

D5600 特色介紹

畫素 2,420萬畫素
處理晶片 Expeed4與全幅機同等級
對焦系統 39點、21點、9點動態、全範圍自動對焦功能;並可3D追蹤能輕鬆鎖定移動物體
感光度範圍 100-25600 夜晚與室內均可拍出絕佳影像
重量 單機身415g超輕量
錄影
  • 1080P 60FPS
  • 首創間格定時短片,創作與分享獨特連串影片
電池續航力 970張
其他
  • 觸控螢幕,輕鬆拍攝、預覽照片
  • 多角度翻轉螢幕輕鬆拍攝
  • 支援SnapBridge、Wi-Fi以及NFC
建議售價
  • 單機身 $20,900
  • 18-55 Kit 鏡頭組合 $22,900
  • 18-140 Kit 鏡頭組合 $28,900