我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

入門拍攝邊玩邊學(三) – D5600奧地利‧薩爾斯堡
作者:山姆哥
薩爾斯堡是奧地利境內最古老的城鎮,雖然人口只有20萬不到,但薩爾斯堡老城堡於1996年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,這裡也是音樂天才莫札特的出生地,還有真善美電影的拍攝場景米拉貝爾皇宮花園,加上被譽為世界上最美的湖濱小鎮,哈爾施塔特湖區小鎮等知名景點,都讓薩爾斯堡成為奧地利繼首都維亞納之後最重要的觀光城市。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8.0 1/1250s ISO250
有著全球最美的婚禮大廳美名,就在米拉貝爾花園的宮殿中,金碧輝煌的巴洛克式風格乃是當時建築最流行的建築風格,宮殿後方的幾何對稱花園更是此處的代表作,每週二五早上開放給民眾在此舉辦婚禮使用,如果來這邊結婚記得要摸摸階梯後方天使邱比特雕像的頭,很快就能好孕當頭。
Nikon D5600 + Nikkor 10.5mm f/10 1/500s ISO250
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/5.6 1/800s ISO200
來歐洲就是要看教堂啊!不然要幹嘛?就像外國人到台灣就是去行天宮、龍山寺的道理相同,感受一下當地的文化與信仰。位於薩爾斯堡舊城區的大教堂,當然也就是必到的景點之一,而大教堂從1920年起就成為薩爾斯堡音樂節的主要表演場地,教堂內的彩繪天花板則是耗時多年聘請各國專家所繪製而成,要如何拍出教堂的夢幻色調,讓觀賞者猶如身歷其境的感受,這一定是得從D5600的設定下手的。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24 mm f/4.5 1/160s ISO640
攝影旅遊小技巧 – 歐洲教堂的夢幻色調設定
  1. 使用廣角鏡頭放大你的視野,Nikkor 10-24mm就是個不錯的選擇,
  2. Nikkor 10.5mm AF的魚眼鏡頭,接上之後可轉動手動對焦環,
  3. 將D5600的設定Picture Control設為鮮豔模式,透過相機背部i鍵調整,
  4. 透過menu進入相機選項選擇HDR,並選擇高以創造夢幻模式,
  5. 不須使用CPL鏡,因為在室內光線不足加上光線高反差,使用一般保護鏡即可。
  6. 此時特別注意,最好使用三腳架,如無三腳架可以將相機平放於禱告桌上,再啟動相機機身鏡頭更換扭下方的快門釋放模式選擇自拍,以防止手指按到快門導致震動。
  7. 亦可透過ISO值調高ISO以加快快門速度避免手震,按下快門即可產生夢幻的教堂影像了。
歐洲的天空就是特別的藍,但如果沒有白雲陪襯,孤單的天空似乎就顯得有點BLUE了,透過框景構圖的方式也能讓大教堂多一點層次,將大教堂置於畫面中間,拍照時往後方退尋找角度,讓拱門與兩側的柱子形成框景來框住教堂,就能讓天空不再孤單,左下方拍攝的遊客來的正是時候,拍攝的姿勢成了翦影不但與大教堂無違和感,更增添了影像說故事的能力,訴說著這裡是薩爾斯堡的必拍景點啊!
Nikon D5600 + Nikkor 10-24 mm f/8 1/250s ISO200
Nikon D5600 + Nikkor 10-24 mm f/8 1/200s ISO200
穿梭在舊城區中,一定會發現有一條街道精品招牌林立,是的,格特萊第街到了,喜歡歐洲精品的旅客們,這時候可以收起你的相機了,現在該拿在手上的是信用卡。歐洲可是眾多國際時尚精品的發源地,當然價格也最為友善,血拚廝殺後,街上還有許多漂亮的咖啡廳,記得喝杯咖啡緩和一下剛剛購物的激動,平靜一下心情,畢竟薩爾斯堡也是個美麗又慢活城市。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/3.8 1/4000s ISO200
Nikon D5600 + Nikkor 10-24 mm f/4.5 1/320s ISO200
恢復了平靜有氣質的心情後,舊城區還有一個必看景點就是莫札特的家,音樂天才莫札特三歲就可以辨識音譜、六歲已能譜出小步舞曲、十二歲就已經成為樂團首席;想想自己當年十二歲的時候對音樂的印象,就是小虎隊的青蘋果樂園跟林志穎的真真假假讓他夢一場,相形之下實在天差地遠。但英雄總是孤單的,莫札特在35歲就英年早逝,但對後世的影響力才漸漸隨著他的音樂創作逐漸擴大,受封為歐洲最偉大的音樂家一點也不為過。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/2500s ISO250
除了莫札特之外,薩爾斯堡小鎮也還出了另一個名人,就是指揮帝王卡拉揚,在馬克小橋邊就可以看到卡拉揚的故居位於河畔周邊,入口的花園台階旁就豎立了卡拉揚的雕像相當好辨識。而馬克小橋上鎖滿了成千上萬對情人的誓言,也成了當地的地標與熱戀中的遊客必做之事。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.6 1/1600s ISO250
到了這麼美不勝收的景點,怎麼能不拍照一下呢?雖然手機現在很方便可以直接拍照打卡上傳,但要運用一些攝影技巧來強調望遠鏡頭的壓縮感,或者廣角鏡頭的磅薄氣勢,似乎還是得靠單眼相機才能表現出來,想打卡也沒問題,透過SnapBridge,可以將照片傳輸至智慧型手機中。 D5600新功能–SnapBridge藍芽無線遙控功能http://snapbridge.nikon.com/ ← 詳細的設定教學網址
值得附帶一提,現在出國旅遊可以購買該旅遊國家的上網吃到飽sim卡,價格比手機業者提供的漫遊便宜許多,使用上也相當方便,到了該旅遊國家之後,把手機內的sim卡換成購買的上網吃到飽sim卡即可開通上網,山姆哥購買的歐洲15日上網吃到飽sim卡大約台幣1500元,大約每日花50元的費用上網,不僅使用方便也相當划算。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24 mm f/5.6 1/400s ISO200
Nikon D5600 + Nikkor 10-24 mm f/7.6 1/640s ISO200
哈爾施塔特湖區小鎮於1977年被聯合國文教組織登錄為世界文化遺產,也被封為世界最美的湖濱小鎮,小鎮位於湖泊與山巒之間,湖光山色與古色古香的建築與街道,自然與人文的和諧並存創造出遺世獨立的浪漫,的確是會讓攝影人頓時失心瘋,停不下來按快門的手指,不停地卡擦,殺了不少記憶卡空間。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/800s ISO200
如果景色太美導致手指抽筋而耗盡所帶的記憶卡,其實也沒有關係,可以申請Nikon Image Space,直接把相機的照片傳到手機再傳到Nikon 免費提供的20G網路雲端空間上,透過手機下載Nikon Image Space的App就能輕鬆上傳使用了。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/400s ISO200
攝影旅遊小技巧 – 湖光山色的倒影攝影技巧
  1. 選擇清晨時分,清晨風面較小,或者等待風較平靜,湖面都無漣漪時,湖面上的反射會更加明顯。加上清晨水面會有煙霧繚繞更添影像美感。
  2. 光圈設定F/8以上的小光圈讓山水景色的細節能清楚被記錄。
  3. 如果有陽光照射建築影像反射在湖面上可以選擇設定Picture Control的VI鮮豔模式,如果湖面上有煙霧繚繞可以選擇設定Picture Control的FL扁平模式增加灰階層次。
  4. 建議使用三腳架,如果沒有三腳架也可以將相機找到固定支撐物,透過自拍設定或者利用手機SnapBridge的遙控拍攝來操控D5600。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5 1/320s ISO200
小鎮處處可見沿著牆壁生長的平面果樹,當地居民把這些果樹修剪成整齊的樹牆與建築房屋緊密結合,也凸顯本地保存自然景觀並且與人文發展和諧共存的絕美調和,讓這座湖濱小鎮更具獨特的個性與韻味。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.6 1/800s ISO200
這一帶的湖區統稱為鹽湖區,早期為皇家御用的鹽礦開產地,當然本地最佳的伴手禮就是鹽了,老實說湖鹽跟海鹽,吃了一口確實很難分辨得出來,加上也挺重的,要大包小包的扛回台灣因此作罷!倒是當地知名的肥美鱒魚大餐,怎麼能夠錯過,尤其在狂按快門後損耗的大量體力,得補一下才行!
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/1000s ISO200
吃飽喝足後,悠哉地走在這小鎮的小路上,沿路風光明媚、山明水秀,但除了湖光山色外,也想拍拍這座小城的古色古香,不知是否是酒足飯飽,昏沉想睡了?沿路走來的街景景色開始大同小異,要怎麼讓這平順的小城風光拍出個性呢?看來是得運用一些光影來增強線條感,來讓鄉間小路增添一些時尚感的線條層次。
攝影旅遊小技巧 – 運用光影增加層次的技巧
  1. 選擇上午11點前或者下午3點之後,光影線條會比較顯著。
  2. 直幅構圖可以讓線條更有故事張力,橫幅構圖則較為平靜宜人適合風景類構圖。
  3. 稍微調整一下角度與位置,讓影像線條產生對角線構圖方式,可以放大光影的延伸感。
  4. 這時還是得注意影像周邊的建築或者旁邊的湖面是否呈現垂直或水平,這樣可讓影像的構圖更加經典與耐看。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/400s ISO200
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/640s ISO200
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/500s ISO200
只能用美翻了來形容奧地利的薩爾斯堡了,難怪新婚夫妻選擇度蜜月的最佳去處,薩爾斯堡會勝出了。愛好古典音樂的絕對不能錯過薩爾斯堡的音樂節,而喜歡享受幽靜浪漫的山光水色,哈爾施塔特湖區小鎮絕對得多帶幾張記憶卡。薩爾斯堡很適合懂得品味生活與喜歡攝影的人前來體驗。

D5600 特色介紹

畫素 2,420萬畫素
處理晶片 Expeed4與全幅機同等級
對焦系統 39點、21點、9點動態、全範圍自動對焦功能;並可3D追蹤能輕鬆鎖定移動物體
感光度範圍 100-25600 夜晚與室內均可拍出絕佳影像
重量 單機身415g超輕量
錄影
  • 1080P 60FPS
  • 首創間格定時短片,創作與分享獨特連串影片
電池續航力 970張
其他
  • 觸控螢幕,輕鬆拍攝、預覽照片
  • 多角度翻轉螢幕輕鬆拍攝
  • 支援SnapBridge、Wi-Fi以及NFC
建議售價
  • 單機身 $20,900
  • 18-55 Kit 鏡頭組合 $22,900
  • 18-140 Kit 鏡頭組合 $28,900