我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

入門拍攝邊玩邊學(四) – D5600捷克.布拉格
作者:山姆哥
西元5世紀時布拉格所在地區慣稱為波西米亞,到了14世紀時波西米亞國王查理四世,大興土木興建了聖維塔教堂、查理大橋、舊城市政廳、提恩教堂等哥德式尖塔,布拉格因此有百塔之城的美名,而布拉格建築之美更是與巴黎、倫敦、米蘭等其他歐洲重點首都齊名。
Nikon D5600 + Nikkor 10.5mm f/3.5 1/80s ISO640
要前往布拉格之前就已經規劃好了,精品與東歐紀念品就是得在這邊買,因為布拉格不僅城市建築漂亮,這邊的生活物價更是友善宜人,是個好玩好逛好買的好所在,加上蔡依林布拉格廣場歌曲的推薦,一定得在血拼完後,找個安靜小巷細細品味一下布拉格的咖啡館。
此次行程安排在布拉格下榻的飯店檔次還挺高的,雖然沒有帶泳褲至少也得來拍個到此一遊照,但因為我沒穿泳褲且只帶台單眼,泳池的女管理員還不讓我進入,就當我準備亮出三重高以翔的名號時,她竟然主動跟我約定這是屬於我們之間的小秘密,因為這麼早泳池也沒人,就偷偷讓我進泳池參觀拍照了,布拉格人的確相當友善。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/20 1/3s ISO200
攝影旅遊小技巧 – 泳池色溫白平衡小技巧
  1. 透過相機螢幕右上方的i鍵進入功能選單
  2. 進入白平衡選項選擇白熾燈白平衡
  3. 晨昏色溫可使用小光圈增加影像細節
  4. 使用小光圈快門速度相對變慢,一定要搭配三腳架與快門線
  5. 山姆哥則是把相機直接置放地上使用翻轉螢幕,搭配相機的自拍設定
布拉格的大眾運輸相當發達,不僅有機場快線、地鐵、電車、巴士、計程車,連Uber在這都很發達,如果語言不通其實透過手機Uber APP設定好目的地,在飯店門口就有專車接送了,價格真的相當親民。要參觀布拉格古城區其實搭地鐵還是最經濟實惠的,而且地鐵的公共藝術復古中帶有現代感,有點神祕又很有現代魅力,難怪尼采說:「當我想以另一個詞來表達音樂時,我只找到了維也納;而當我想以另一個詞來表達神秘時,我只想到了布拉格。」
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/3.5 1/20s ISO800
黃金小巷位於布拉格城堡內,是一條受到保護的中世紀風格的小巷,是一個需要付費才能進入的人氣景點,整條街道相當精緻可愛,宛如童話故事般的平房和夢幻柔和色調,小巧玲瓏的門窗、童趣的屋頂與煙囪,每個房屋裡有著不同主題的展覽,也有不同的手工紀念商品展示及銷售,每間小屋都參觀得花上個半天,而且都不覺得膩。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5 1/1600s ISO250
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5 1/1600s ISO250
這裸體小男孩的銅像,全身上下只有一個地方金的發亮,據說摸了會早生貴子,布拉格又是新婚夫妻蜜月的首選之一,不少人搶著摸他拍照,由於尺度太過開放,加上敝人害羞內斂,本文就不把金的發亮的正面照秀出,以免銅像小男童臉紅了。
D5600新功能 – 39點自動焦Multi-Cam 4800DX對焦系統
D5600搭載Nikon Multi-Cam 4800DX自動對焦系統,擁有39個對焦點,將對焦模式設定為AF-A自動對焦,且區域模式設定為自動區域AF時,相機則會啟動39點自動對焦功能,只要在最靠近鏡頭的同一焦平面上的對焦物體,D5600皆能在千鈞一髮之際捕捉到清晰畫面。下圖的泡泡秀街頭藝人,透過AF-A的39點自動捕捉,再多泡泡也能清晰捕捉。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.3 1/400s ISO400
蓋了將近700年才完成的聖維塔大教堂,因為戰爭而中斷且歷經多位建築師的哥德式建築,也是布拉格老城區的著名景點。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/1600s ISO250
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/400s ISO200
沒有框架限制的街景拍攝,不僅有趣也很適合發揮自身的想像力,運用相機的構圖讓街拍畫面更具故事張力。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/8 1/400s ISO250
攝影旅遊小技巧 – 街景的虛實構圖法則
  1. 尋找街頭上具有特色的店家廣告或畫像,
  2. 將對焦移至畫面的左邊或右邊,並對焦在廣告畫像上,
  3. 按下螢幕旁的i鍵,對焦模式選擇AF-S,區域模式選擇單點,移動ok鍵的左右鍵,移動對焦點至左或右,
  4. 讓對焦點的另外一邊留白,等待有路人經過時按下快門,
  5. 即可成為虛實呼應的街頭影像構圖。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.6 1/1250s ISO250
公園裡的石雕像,有雕刻的和平鴿與湊熱鬧的活體鴿,一種另類虛實的對比也相當地有意思,如此趣味畫面若有看到且隨身攜帶相機,不囉嗦當然先拍再說。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/640s ISO250
建築物外牆的裝飾雕刻實在也太大膽了,不是當眾接吻就全裸以對,而且還掛在高高的外牆上,捷克布拉格看似保守,但從細節觀察似乎也滿開放與前衛的。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5.6 1/1000s ISO250
只剩下半天的時間就要回台灣了,索性就搭上Uber前往舊城區逛逛,把握最後在布拉格的幾個小時,剛好碰到健談的司機,告訴我這幾年布拉格的變化,尤其是天候氣溫,在司機小時候布拉格積雪可長達2個月,最近幾年積雪僅剩下2周了;而布拉格的周邊建築都是古蹟,為了保留更豐富的觀光資源,建築物的外牆是不可以隨意裝冷氣的,所以許多居民的古老建築是沒有冷氣,炎夏高溫甚至可以來到40度,對當地人來說,這樣的天氣變化真的是一種越來越嚴格的考驗。但對觀光客來說,春天來正好是對的季節,人不是太多,天氣也不會太熱。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/22 1/40s ISO200
早上的舊城區真的沒甚麼觀光客,到任何景點也都不需要排隊,這樣的度假才真的愜意,慢慢地品味古老建築的歷史與光影的點綴變化,在優雅的氛圍中,莫名地都覺得自己有了氣質起來,享受著東歐文化格調之美,心中湧上了一股幸福感,竟然想在這舊城廣場大喊『啊~福氣啦!』,就大概就是東西文化的衝擊吧!我猜?哈哈。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/8 1/50s ISO200
喜歡拍照的人,一定得上舊城廣場的鐘樓觀景台;由於前一天傍晚的觀光客太多,排隊時間太長而作罷,今天趁早上還沒有什麼觀光客先來買票登塔,果真不需要怎麼等待就能直接上鐘樓登頂。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/3.5 1/13s ISO800
鐘樓的頂樓景觀實在壯麗,360度的俯視舊城廣場,運用廣角鏡頭或者魚眼鏡頭來記錄廣場建築,更能強化鳥瞰建築群之美。
Nikon D5600 + Nikkor 10.5mm f/10 1/400s ISO200
Nikon D5600 + Nikkor 10.5mm f/22 1/125s ISO200
攝影旅遊小技巧 – 運用星芒點綴建築輪廓之美
  1. 運用鐘樓邊柱的剪影做框,將遠方教堂置放於框景之中,運用框景構圖來強調遠方教堂;
  2. 使用光圈先決,將光圈開小到F18以上,讓鏡頭的星芒得以呈現;
  3. 移動鏡頭讓太陽光出現在鐘樓邊柱的角落,讓太陽光露臉的越小越好;
  4. 確認快門速度高於安全快門1/60秒,按下快門即可有星芒點綴。
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/5 1/640s ISO250
布拉格的觀光明信片中,查理大橋一定是主要景點,白天與傍晚的查理大橋氛圍迥異,想要優雅地來品嘗這橋墩的歷史風味,趁著一早來是最合適的;但到了傍晚氣候宜人,小販與街頭藝人也林立在大橋兩側,喜歡熱鬧與看表演的人,可以選擇傍晚再來,但此刻的觀光人潮眾多,宵小伺機可趁,貴重物品可得貼身保管。
Nikon D5600 + Nikkor 10-24mm f/8 1/160s ISO200
Nikon D5600 + Nikkor 18-300mm f/6.3 1/2500s ISO200
最神祕的布拉格,生活物價卻完全不神祕,觀光資源豐富且交通方便,就算一個人來旅行也算方便與安全,因為商品購物實在便宜,導致該觀光的百塔之城,沒走幾個塔實在令人意猶未盡,布拉格是一個下次鐵定要再來的觀光城市。

D5600 特色介紹

畫素 2,420萬畫素
處理晶片 Expeed4與全幅機同等級
對焦系統 39點、21點、9點動態、全範圍自動對焦功能;並可3D追蹤能輕鬆鎖定移動物體
感光度範圍 100-25600 夜晚與室內均可拍出絕佳影像
重量 單機身415g超輕量
錄影
  • 1080P 60FPS
  • 首創間格定時短片,創作與分享獨特連串影片
電池續航力 970張
其他
  • 觸控螢幕,輕鬆拍攝、預覽照片
  • 多角度翻轉螢幕輕鬆拍攝
  • 支援SnapBridge、Wi-Fi以及NFC
建議售價
  • 單機身 $20,900
  • 18-55 Kit 鏡頭組合 $22,900
  • 18-140 Kit 鏡頭組合 $28,900