我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

收藏孩子的童年-D750老爸版兒童寫真
作者:趙霆
有人拿起相機,志在拍下曠世巨作,但對我來說,拍照是為了記錄生活、兒子的童年。現在跟著我上山下海的Nikon D750,主要任務就是幫我留存一些美好的記憶,等到哪天小孩長大變成朋友的、老闆的、老婆的(他老婆不是我老婆),等我老到銀杏也挽回不了逐漸模糊的記憶時,我們還能端出照片,重遊無比珍貴的人生片段。
然後,順便拍出曠世巨作是必須的!(哈哈哈哈哈)
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.8 1/500s ISO400
這邊我必須說一下,小孩大概從三四歲開始,就會變成世界上數一數二做作的生物,他們開始很愛比YA,然後求好心切的做出一個超齡的擺姿,或是極其不自然的笑容。我要的不是這個,我要的是小孩真實的生活、本身內建的調皮搞怪、如假包換的開心笑容。
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.8 1/640s ISO200
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.8 1/800s ISO160
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/4 1/160s ISO250

如何把小孩拍得自然不造作,生活照拍得很生活,有些經驗分享給大家。

1. 不用Cue小孩,就算要Cue也不要太早Cue。
偷拍,才能拍下生活的真實感。我不太會要求小孩面對鏡頭給一個過度燦爛的笑容。寫在臉上的喜怒哀樂才是我要記錄下來的東西。就算要叫他們看鏡頭,也要等到快門按下的前一刻在喊;相信我,小孩看著鏡頭超過0.8秒表情就會超級不自然。
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/4 1/1000s ISO500
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/2.8 1/1600s ISO200
2. 記錄式拍攝,無需設限。笑和淚都是人生啊!
無論是大笑的、哭泣的、瞌睡的,還是呆滯的小孩都很可愛,都是回憶,通通都拍,才能串聯起整個童年。
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/2.8 1/800s ISO250
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.8 1/800s ISO160;閃燈SB700
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.8 1/400s ISO100
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.5 1/800s ISO250;閃燈SB700
3. 連拍下去就對了。
排除錄影功能,拍照我經常使用連拍功能,一方面比較能抓住意想不到的瞬間,二方面是連拍出來的相片串常常會有很爆笑的效果。小孩的表情動作都是瞬息萬變的啊!
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/2.8 1/200s ISO1000
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/2.8 1/200s ISO1000
4. 小孩同伴入鏡超加分
孩子之間在互動的模樣,會比獨自一人的時候更有戲、更有趣。通常,和朋友相聚的時候,就是拍小孩的最佳時刻。
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/3.5 1/400s ISO160;閃燈SB700
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.8 1/800s ISO160;閃燈SB700
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/2.8 1/400s ISO200
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/2.8 1/1000s ISO200
5. 影像創作-腦海中的強複製
生活照我通常會做照片後製。除了視覺畫面之外,當下的心情與感受,也是我想記錄的一部份,後製的目的就是把感覺融入實際拍攝下的影像,也就是最接近我記憶的畫面,腦海中的強複製。
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/4 1/1250s ISO500
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/4 1/1250s ISO500
豔陽下拍攝的照片,透過後製,降低對比,利用Lightroom基本面版(或Photoshop)減低亮部,讓過曝或過暗的細節顯現,畫面的呈現就會比較柔和,層次更豐富。
AF-S Nikon 24-70mm f/2.8G;f/5.6 1/80s ISO160
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/2.8 1/640s ISO200
我目前所有的戰機裡(不知道老婆有沒有聽出來這是個打算擴編的暗示),出勤率最高的就是D750,電池續航力夠、對焦強、面部優先測光、高ISO可用,出色優(雖然我多半會後製,但照片拍起來質感好就是爽),是我當前的心頭好。以上這些優點在拍寵物、小孩,是很吃香的。
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/4 1/500s ISO200
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/4 1/640s ISO200
AF-S Nikon 70-200mm f/2.8G;f/4 1/640s ISO200
有人說,睡著了孩子像天使,但其實照片裡的孩子才是天使好嗎!!!
2015~2017 我們的生活

拍攝器材:

  • Nikon D750
  • NIKON鏡頭:14-24mm/2.8G、24-70mm/2.8G、70-200mm/2.8G、85mm/1.4D
  • 閃燈:SB-700
  • 後製軟體:PHOTOSHOP

Nikon D750

畫素 2430萬畫素
處理晶片 EXPEED4影像處理器
感光度範圍 100-12800(可擴展50-51200)
連拍 6.5 fps
對焦點 51 point
十字感應 15 點
暗部對焦能力 -3EV ~19EV
測光感應器 9.1萬像素RGB測光感應器
錄影 1080p 60fps
顯示螢幕 3.2” 122.9 萬可翻掀螢幕
GPS 選購GP-1
Wi-Fi 內建
傳輸介面 USB 2.0
電池拍攝張數 EN-EL15 電池-CIPA標準1230張
重量 840g 含電池記憶卡
價格 單機身 $45,900
24-120 kit組 $69,800