我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

D750極光拍攝技巧
Nikon Taiwan
南極光 拍攝器材 D750 + AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
北極光 拍攝器材 D750 + AF Fisheye 16mm f/2.8D
極光為南北極處特有的自然景象,對於地處亞熱帶的我們來說算是難得一見的景象,多數人前往朝聖極光時會帶著相機一同前往,希望能留下美麗的極光倩影,然而極光拍攝難處在哪?一是較為寒冷的氣候,需要更耐用的機身,二是環境較昏暗,需要長時間曝光,對相機的高ISO雜訊表現是很大的考驗,三是極光顏色不穩定,要拍的顏色清楚漂亮需要拍攝RAW檔能擁有更大寬容度方便後製。我們來看看極光拍攝需要注意的事項跟拍攝技巧吧!

拍攝極光注意事項

  1. 單眼相機為佳,對於天候較冷以及極地環境有更好的耐候能力,擁有較寬廣的ISO範圍跟長時間曝光能力,可以拍攝更久。
  2. 準備腳架,需穩定並具備一定的負重力,最好有下掛勾能增加重量讓拍攝更穩定。
  3. 準備暖暖包和禦寒衣物,溫度過高過低都會影響電池續航力。
  4. 極地天候較不穩定,請記得準備雨具之外也要幫相機準備防雨措施!

機身建議

D750為全片幅單眼相機,擁有相當良好的高ISO表現,雜訊少畫質清晰,都具備強大耐候能力,是拍攝極限環境題材的首選!而Nikon相機的寬容度一直是主要優勢,拍攝RAW檔後,機身的優質細節保留能力,能大幅提升攝影者後製等創作空間喔!

鏡頭建議

極光範圍廣闊,會選擇廣角且大光圈鏡頭,旅途中再使用其他鏡頭拍攝。方便起見您也可以選擇旅遊鏡,也是很方便的選擇。
廣角鏡頭選擇
  • AF-S 14-24mm f/2.8G ED,建議售價$65,000
    具備有良好的光學品質,夠廣角而且光圈最大,拍攝夜景跟昏暗環境相當適合,光學素質優秀。
  • AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR,建議售價$51,600
    擁有f4恆定光圈,16mm廣角以及抗耀光表現佳。
旅遊鏡頭選擇
  • AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR,建議售價$35,300
    28mm小廣角到300mm望遠端都可以拍攝,旅遊超輕鬆。

拍攝方法


  1. 選擇光害少的地方,開始拍攝極光吧!
  2. 使用穩固的腳架。
  3. 建議使用M模式,視環境狀況 ISO使用1600-3200之間。
  4. 光圈最大,快門設定10秒,視使用的鏡頭焦段跟現場亮度增減。
  5. 將鏡頭對焦至無限遠後"關閉防手震"並切換成手動拍攝。
  6. 拍攝RAW檔,可透過Nikon NX-D等軟體調整。
  7. 構圖方法,由於極光位置飄忽不定,還是得視當下出現的範圍來選定拍攝的角度,也可以思考看看帶入前景景物來襯托極地世界的遼闊或是繽紛極光的美麗喔!

Nikon D750

畫素 2430萬畫素
處理晶片 EXPEED4影像處理器
感光度範圍 100-12800(可擴展50-51200)
連拍 6.5 fps
對焦點 51 point
十字感應 15 點
暗部對焦能力 -3EV ~19EV
測光感應器 9.1萬像素RGB測光感應器
錄影 1080p 60fps
顯示螢幕 3.2” 122.9 萬可翻掀螢幕
GPS 選購GP-1
Wi-Fi 內建
傳輸介面 USB 2.0
電池拍攝張數 EN-EL15 電池-CIPA標準1230張
重量 840g 含電池記憶卡
價格 單機身 $45,900
24-120 kit組 $69,800