我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

趨近完美的全能相機,Nikon D850深度測試
作者:鄭鼎

本文點擊圖片可看大圖

用萬眾矚目來形容Nikon D850的誕生實在是再適合不過了,在正式發表前就有超高的討論和詢問度,它與上一代戰神Nikon D810的發表相隔了三年之久。除了要延續D810在市場上的成功定位,這次Nikon D850更是超越期待,各方性能皆全面革新;最大亮點是該機種為市場上首次搭載高畫素和高連拍的機種,使用Nikon目前最高規格對焦系統、最大的觀景窗、可觸碰拍攝的翻掀式螢幕、4K不裁切錄影、還有期盼很久的靜音快門等等..,許多功能甚至以下犯上超越自家機皇D5。誠意十足的夢幻規格是劃時代的代表性產品,更是Nikon歡慶100週年送給用戶們最棒的禮物。

Nikon D850 重點規格:

4575萬像素(8256 × 5504),搭載背照式CMOS。
機身連拍7fps,搭配MB-D18手把下可達9fps高速連拍(需使用EN-EL18a/EN-EL18b電池)。
加入對焦搖桿,搭載 Multi-CAM 2000 自動對焦模組(與D5同)。
Nikon史上最大光學觀景窗,0.75放大倍率,明亮清晰(超越D5)。
4K全畫面輸出不裁切,支援MP4、AAC格式(超越D5)。
內建拍攝合成4K縮時影片、8K縮時照片,可開啟電子快門減少損耗(超越D5)。
全新峰值對焦,支援120fps慢動作錄影(超越D5)。
原生ISO 64-25600可以擴展至32-102400
採用EXPEED 5影像處理器(與D5同)。
採用18萬畫素RGB感應器,測光更精準(與D5同)。
2.3吋235萬像素LCD 翻轉螢幕,觸碰感應支援快門拍攝、選單設定(超越D5)。
全新4500萬畫素靜音快門、826萬畫素無聲快門達30fps連拍(超越D5)。
全新對焦移動功能(景深包圍),拍攝商品、微距攝影更清晰、銳利(超越D5)。
更好的自然光白平衡(超越D5)。
左側按鍵背光燈 黑暗中拍攝更方便(與D5同)。
新增RAW批次處理功能(超越D5)。
Live View新增“精細”對焦點,對焦更精確(超越D5)。
內建SnapBridge,藍牙 / WIFI傳輸。
單顆電池約可拍攝1840張、錄影長達70分鐘。

首先我們來看看D850的畫質表現,4575萬超高像素能記錄的細節超越肉眼極限,對於鏡頭的要求也特別嚴苛,建議搭配原廠定焦鏡或大三元鏡頭能有最佳的表現。這次我們也使用D850拍攝了台灣區的相關視覺,在棚內拍攝美妝和植物創作攝影,讓大家感受D850極限畫素的細緻影像。(現階段仍無法解D850的RAW檔,所以拍攝時設定為TIFF檔,每張檔案約在140MB左右)。
D850+70-200mm F2.8E FL ED VR(200mm) f16 1/200sec ISO100
D850細緻的影像,從彩虹般漸層的眼影到每根睫毛都銳利無比。
D850+70-200mm F2.8E FL ED VR(120mm) f16 1/200sec ISO64
好的修圖技巧是要盡可能保留原始的細節和銳利度。
(建議放大查看100%原始檔)。
D850+70-200mm F2.8E FL ED VR(190mm) f16 1/200sec ISO64
筆者非常喜歡小黑七的銳利畫質,最近對焦距離由上代的 1.4 米,變成 1.1 米,是拍攝棚內人像不可或缺的鏡頭之一。
(建議放大查看100%原始檔)。
D850 NIKKOR 105mm f/1.4E ED f11 1/200sec ISO64
筆者非常喜歡這顆Nikon去年推出的105mm f1.4E鏡頭,除了有很棒的散景和空間切割感,全開光圈仍維持著極佳的銳利度,下文還有許多使用這顆鏡頭的實拍圖。
(建議放大查看100%原始檔)。
D850 NIKKOR 105mm f/1.4E ED f11 1/200sec ISO64
(建議放大查看100%原始檔)。
筆者這段期間也正好到台東賓茂國中拍攝VASA東排灣傳統樂舞團的音樂專輯,透過D850優異的相片畫質,彷彿可以聽見排灣少男少女們的悠揚歌聲。
D850 NIKKOR 105mm f/1.4E ED f2.5 1/1250sec ISO100
NIKKOR 105mm f/1.4E 擁有極佳的解像力,可以安心使用超大光圈拍攝團體照也不用擔心邊緣畫質。
D850 NIKKOR 105mm f/1.4E ED f2.2 1/2500sec ISO100
光圈f2.2散景的通透感看上去非常的舒服。
D850+70-200mm F2.8E FL VR(175mm) f3.5 1/1600sec ISO64
D850 NIKKOR 35mm f/1.4G f2 1/400sec ISO64
D850 NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED(14mm) f8 1/100sec ISO250
利用廣角鏡誇張的透視感呈現較有張力的團體照。
D850 NIKKOR 28mm f/1.4E ED f2.2 1/200sec ISO80
新發表的28mm f1.4E非常適合拍攝帶有臨場感的畫面。
D850 NIKKOR 35mm f/1.4G f2.5 1/800sec ISO200
D850 NIKKOR 58mm f/1.4G f4.5 1/1200sec ISO100
接下來筆者要分享大家都非常關注的高感光度部分,這也是Nikon第一次使用背照式感光元件在全幅的CMOS上,在畫素提升同時要兼顧高感光度的進步是非常困難的事情。筆者認為D850的高感光度大約進步了一個EV左右,雖然在ISO 6400以下落差並不大,但是在超高感光度ISO 12800以後D850皆明顯勝出,且D850的雜訊呈現細細的顆粒感,不像以往塗抹的油畫風格,所以細節表現上也更細緻舒服,以下為實測結果。(測試皆拍攝JPG,關閉D-Lighting功能,標準影像風格、白平衡自訂。)
D850 NIKKOR 28mm f/1.4E ED f8 0.4sec ISO100
場景圖如上,使用D810、D850與D5拍攝,縮放到一樣大小來比對:
務必開啟100%來瀏覽細節的差異。
D810 v.s. D850 ISO12800的比較圖
可以看出D850的雜訊更為自然舒服。
D810 v.s. D850 ISO25600的比較圖,D850明顯勝出。
D810 v.s. D850 ISO51200的比較圖,D850明顯勝出。
D5 v.s. D850 ISO51200的比較圖,D850因為高畫素的原因,縮圖後表現甚至小勝D5。
接下來分享一下日常生活中,高ISO的實拍照
D850 NIKKOR 105mm f/1.4E ED f1.6 1/40sec ISO6400
使用翻掀式螢幕不需要趴在地上拍攝並搭配靜音快門不會打擾被攝物。
D850 NIKKOR 28mm f/1.4E ED f1.6 1/200sec ISO20000
D850 NIKKOR 105mm f/1.4E ED f1.4 1/40sec ISO25600
新的對焦系統在極低光源環境下仍能輕鬆對焦。
D850 NIKKOR 105mm f/1.4E ED f1.4 1/50sec ISO20000
河濱公園沒有光源的草皮上,竟能拍出如此明亮的照片。
Nikon D850繼承D5優異的對焦系統,153個對焦點中,99點為十字形感應器,加上暗部對焦能力達-3EV(中央點更達-4EV),使用D850來拍攝運動題材,搭配手把連拍張數可達9fps,除了表現精彩的瞬間,更能展現鉅細靡遺的細節。Nikon用戶未來在運動、生態、表演等攝影題材上,除了D5/D500又多了D850這個優異的選項。
Nikon Multi-CAM 2000 對焦系統介紹,筆者不小心漏了動態區域AF 9點的選項
D850+200-400mm F4G ED VRII(260mm) f4 1/1600sec ISO640
D850的對焦表現,完全不遜色於旗艦機種 D5/D500。
D850+200-400mm F4G ED VRII(290mm) f4 1/2500sec ISO1000
每個精彩瞬間輕鬆捕捉。
D850+200-400mm F4G ED VRII(260mm) f4 1/2000sec ISO1100
除了快狠準,超高像素的細節讓人相當滿意。
D850+200-400mm F4G ED VRII(330mm) f4 1/2000sec ISO1250
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1600sec ISO2200
拍攝運動題材需要非常專心和熟悉器材。
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1600sec ISO1600
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1250sec ISO1250
即使拍攝高速朝向相機奔跑的跳遠選手也難不倒 D850,張張準焦。
選手衣服顏色鮮明使用3D對焦能夠安心持續追焦,不會對焦在桿子上。
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1250sec ISO5000
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1250sec ISO5000
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1250sec ISO5000
Nikon 相機追蹤對焦可以設定阻擋拍攝AF反應的快慢。
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/2500sec ISO7200
D850+200-400mm F4G ED VRII(250mm) f4 1/2000sec ISO8000
D850+200-400mm F4G ED VRII(220mm) f4 1/2000sec ISO4000
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1000sec ISO4000
100米跨欄速度快,選手距離接近,又容易互相遮擋,是相對不好拍攝的項目之一。
D850+200-400mm F4G ED VRII(210mm) f4 1/1600sec ISO5600
拍攝平行移動的運動,使用群組對焦非常方便。
D850+200-400mm F4G ED VRII(210mm) f4 1/2000sec ISO5600
D850+200-400mm F4G ED VRII(360mm) f4 1/640sec ISO5000
D850+200-400mm F4G ED VRII(380mm) f4 1/800sec ISO6400
D850+200-400mm F4G ED VRII(350mm) f4 1/640sec ISO9000
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/1600sec ISO6400
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/2500sec ISO6400
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/2000sec ISO11400
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4 1/2000sec ISO8000
D850+200mm F/2G ED VR II f2.2 1/3200sec ISO125
除了運動攝影,生態攝影的被攝物不穩定性更高,更能考驗機身對焦性能,上圖筆者使用72點動態區域AF,即使目標很小,仍能輕鬆連續追焦鳥禽。
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f5 1/2000sec ISO900
捕捉突然飛過的鴿群也不算太困難。
D850+200-400mm F4G ED VRII(400mm) f4.5 1/5000sec ISO200
D850+200MM F/2G ED VR II f2 1/1600sec ISO80
如何拍攝好動的寵物也常常是主人頭痛的難題,搭配AF-C群組對焦可輕鬆解決。
D850+70-200mm F2.8E FL ED VR(155mm) f3.2 1/1600sec ISO1800
D850+70-200mm F2.8E FL ED VR(200mm) f7 1/10sec ISO64
原生ISO64,可以提供較慢的快門,更多元的創作。

其他生活測試:

D850+200mm F/2G ED VR II f2 1/500sec ISO500
D850+200mm F/2G ED VR II f2 1/1000sec ISO1250
200mm f2 算是罕見神鏡,光圈全開即全面銳利。
D850+70-200mm F2.8E FL ED VR(200mm) f3.2 1/200sec ISO200
D850+70-200mm F2.8E FL ED VR(70mm) f8 1/320sec ISO64
小黑七極好的畫質,即使畫面最邊角也很銳利。
D850+200mm F/2G ED VR II f2.8 1/6400sec ISO125
接著我們要測試一下新的 “對焦移動拍攝”功能,其實就是所謂的景深包圍。這功能特別適合用在微距或較小的產品攝影上。在近距離拍攝微小商品的情況下,景深通常非常的淺(短),很難把商品的全貌一次拍攝清楚,而且使用極小的光圈拍攝還會有衍射效應導致畫質不佳的問題。這時候就可以透過景深包圍的功能把商品所有的景深分次包圍拍攝,再透過第三方軟體合成得到全景深的效果。以下是測試結果:
光圈f8,上圖使用Nikon 105mm f2.8G微距鏡拍攝小型木雕動物,即使光圈f8還是只有很淺的景深。
光圈f32,雖使用光圈f32可得到較深的景深,但也犧牲了畫質。
筆者在棚內使用D850內建的對焦移動拍攝了60張不同景深的照片,再透過Photoshop來進行影像合成。出來的結果畫質相當不錯,但是部分邊緣會有些不自然的地方,筆者試過幾次,不同的拍攝張數會有不同的結果,有待日後進一步研究原因。(p.s.靜音快門模式下無法進行閃光觸發)
景深包圍的銳利度比f32的小光圈要清晰許多,景深也較深。
透過對焦移動功能,讓商品被完整清晰的呈現。

總結:

大家認為一台好的相機需要具備什麼樣的條件呢?是好的感光元件?對焦系統?連拍性能?還是手感呢?這次Nikon幾乎把所有最新技術都用在D850上,彷彿它是一台D5X的規格,但它的售價僅僅比D810剛推出時高一些。尤其在擁有高畫素的同時,還保有檔案的靈活性,檔案大小調整為M RAW (6192x4128)時,約是2500萬畫素,不管是婚禮記錄、活動攝影、家庭寫真等...皆非常適用,難怪Nikon會將D850定位為全方位的相機。筆者雖然沒有在錄影方面著墨太多,但可以感覺到Nikon對於錄影這塊領域的重視,加入重要的峰值對焦、慢速錄影、更多元的影音格式、尤其4K不裁切錄影在低光源時的畫質會有相當的提升。最後筆者最開心的是,高畫素的靜音快門終於可以用在劇照拍攝(不需要再租借他牌相機或使用笨重的滅音箱了)或縮時攝影上(不會有快門的耗損)。相信這次D850的上市,會讓許多他牌攝影工作者也想加入N家的衝動! 本篇照片使用Nikon D850拍攝JPG或TIFF檔,除人像彩妝照之外,其餘僅微調曝光和對比,少數有局部裁切。以上若有侵犯肖像權,請告知crazydean0420@gmail.com,照片僅作為相機測試使用。 有任何錯誤,請指正,謝謝。
模特兒|Jessica Kuo
彩妝團隊|曾亞凡造型工作室
植物創作|L&F 廖浩哲
賓茂國中|VASA東排灣傳統樂舞團(肖像授權使用。)

D850 特色介紹

畫素 4575萬畫素
處理晶片 EXPEED5影像處理器
感光度範圍 64-25600(可擴展32-102400)
連拍 7fps,搭配MB-D18(使用ENEL18a)可達9fps
對焦能力 153點對焦點,中央點-4EV;中央點-4EV對焦;對焦偵測範圍-4EV~+20EV;獨立對焦晶片
測光感應器 18萬像素RGB感應器
錄影 4K 30fps全畫面輸出
顯示螢幕 3.2” 239萬可翻掀觸控式螢幕
GPS GP-1
無線傳輸 SnapBridge(Wifi、Bluetooth 4.1)
傳輸介面 USB 3.0
儲存介面 XQD & SD 雙卡插槽
電池拍攝張數 EN-EL15a 電池-CIPA標準1840張
重量 1005g 含電池記憶卡
新增功能
  • 0.75倍超大光學觀景窗
  • 左側按鍵新增背光燈
  • 對焦移動功能,拍攝珠寶標本風景靜物等不受限於景深
  • 寧靜實時顯示攝影,能以4500萬畫素6fps拍攝,或800萬畫素30fps拍攝
  • 白平衡新增保留自然光
  • 8K間隔定時可拍攝超高畫質縮時
  • RAW檔批次處理,可在機身內大量處理RAW檔
  • RAW檔可選擇L(4550萬畫素)/M(2560萬畫素)/S(1140萬畫素)
  • Live View下新增微細對焦點(Pin)
  • 底片數位化功能
  • 機身內建4K縮時短片
  • MP4&AAC影片音訊格式支援
  • 1080P 120fps慢動作錄影
  • 峰值對焦支援(1080p錄影;Live view拍照)
建議售價
  • 單機身 $114,850
  • 24-120 kit組 $136,850