我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

4000公里巴爾幹半島重機大縱走
D750+KeyMission 80實拍
作者:火花羅
大家小時候一定都有寫過一個作文題目:「我的志願」之類的吧?如果是現在的你再寫一次這個題目的作文,你的志願會是什麼?
我一直以來最大的夢想大概就是當太空人,雖然長大後知道因為近視跟國籍的關係,這個夢想不太可能實現,但是血液中冒險的基因一直都存在著。而在18歲那年學會騎車後,慢慢的我心中的夢想轉變成:「我要騎車環遊世界!」
去年藉由一系列的二輪攝影計劃認識了一位在歐洲當過一年背包客的女孩,後來在年尾趁著她學業的空檔我們一起在歐洲進行了一次重機旅行,從巴爾幹半島北邊的匈牙利跨越4000公里的距離騎車到希臘。
由於是冬天,又恰巧遇到120年來歐陸最強極地冷氣團著實讓我們吃了不少苦頭,匈牙利的滿天冰霜、斯洛維尼亞的聖誕市集、克羅埃西亞的溫暖海岸線、波士尼亞的狂風、蒙特內哥羅的夜景、阿爾巴尼亞仿若被轟炸過的爛路、科索沃充滿燒柴味的空氣、馬奇頓新到讓人覺得突兀的市容、希臘被超強寒流追著跑的狼狽,所幸最後我們安然無恙的完成了這40天4000公里的旅行。
(KeyMission 80實拍 + D750單張照片)
這次旅行我攜帶的器材是D750 + 20mm 1.8G + 50mm 1.8D + 150mm 2.8,而且還多了一台好旅伴 :KeyMission 80。在拍攝大景或是人像拍攝等需要高寬容度跟不同焦段表現的時候使用D750,在騎車移動、市區輕鬆逛街跟長時間用動態影像紀錄旅行的時候KeyMission 80則是更加適合的相機。尤其是騎車遇到下雨甚至下雪單眼必須收起來的時候,KeyMission 80仗著防水防塵跟-10~40度的耐候性依然可以讓它頂著風雨紀錄旅行中的一切。
74克的重量加上扁平的設計讓它長時間掛在背包肩帶上也不會增加任何負擔,當然畫質跟創作自由度無法跟單眼比,但是卻能大大的彌補單眼在旅行紀錄上的不便。
KeyMission 80特殊的旅行模式是我們這次旅行中很倚重的功能,他能夠在你指定的時間內自動執行10段3秒錄影,最後再自動接成30秒的影片,例如你可以設定一個小時的旅行模式,KeyMission 80就會自動的每隔6分鐘開機錄影3秒,然後它再把錄到的10段3秒的影片自動接成一個30秒的短片,讓你可以在相機螢幕或是電腦上直接瀏覽,省下剪接的時間。

匈牙利

我們的起點是匈牙利,這個古老的國度舉目所及都是美麗的建築,大白天就一堆酒駕攔檢讓人懷疑這國家的人民是不是嗜酒成性
由於匈牙利的緯度差不多跟北海道一樣,這裡的冬天日照時間短,太陽不到四點就下山,白天要等到12點左右氣溫才會回升到適合騎車的0度,所以我們在匈牙利每天騎乘的時間都很短,只是即使每天只有在-2~-6度的冰天雪地中騎車兩小時,這還是很痛苦的一件事情。
旅程才開始一周,我們就在高速公路上發生整流器壞了導致剛買來的二手車顧路維修,行程其實有點拖延到,但是也算是因禍得福,因為等待車子維修所以讓我們在布達佩斯的多瑙河畔多住上三天,我們才有時間好好的體驗這多瑙河旁的美麗城市。
(匈牙利 KeyMission 80旅行模式實拍)
這個旅行模式跟縮時攝影不同的地方在於縮時攝影在播放的時候會看到加速的全程拍攝過程,而旅行模式則是像電影般每三秒一個分鏡的畫面,比較能符合我們正常觀看影片的方式,在最後剪接的時候旅行模式拍出來的影片也能夠更快速的讓我們完成一段回憶影片的剪接。
KeyMission 80的夜拍能力當然比不過單眼,畢竟感光元件大小差太多,所以在要拍攝重要畫面的時候我還是會優先選擇D750拍攝,D750至今仍是我認為市面上在體積、重量、高ISO、對焦、寬容度、續航力以及最重要的:價錢 等各方面最全面最均衡的相機,而KeyMission 80無時無刻幫我留下來的紀錄影像卻是我回國後回顧旅程寫遊記跟文案的最好素材。

斯洛維尼亞

我們來到斯洛維尼亞的時候已經接近聖誕節,在歐洲很多國家在聖誕節的時候他們都會在市中心搭起聖誕市集,而且很多都會有一個溜冰場,這對出身在亞熱帶的台灣的我來說是個很有趣的新鮮事,當然不會放過下去體驗一下真正的溜冰是什麼感覺,當然也摔得四腳朝天好幾次。
(斯洛維尼亞 KeyMission 80溜冰錄影實拍,內有強烈閃光請斟酌觀賞XD)
NIKON在去年底推出的KeyMission系列運動攝影機在機身性能上都相當強悍,不要小看KeyMission 80這麼小一台好像一捏就碎,他可是具備1.5m 的耐摔能力,我在溜冰摔得四腳朝天的時候KeyMission 80依然好好的沒有壞,這也是它好用的地方:【補足單眼在運動場合下的弱勢】
原本按照計劃我們會在斯洛維尼亞過聖誕的,但是我們在這邊逛聖誕市集溜冰後卻發現李小蒨的錢包被偷了,後來還去警局報案折騰了一個下午,加上之前車壞掉讓我們拖到太多時間,最後我們決定改變計劃直接刪掉斯洛維尼亞之後的行程直奔克羅埃西亞。

克羅埃西亞

狹長形的克羅埃西亞有著巴爾幹半島最美的海岸公路,也因為有了海洋調節氣候的原因,這邊不像匈牙利等內陸國家這麼寒冷,我們在這邊總算體驗到南歐國家應該要有的溫暖陽光,從-6度的匈牙利來到12度的克羅埃西亞真的會覺得這裡是天堂啊!
(KeyMission 80 後鏡頭自拍)
克羅埃西亞蜿蜒的海岸公路讓我想起台灣的蘇花公路,同樣一邊是海一邊是懸崖,只不過這裡的海岸公路綿延好幾百公里,對愛騎車的我們來說克羅埃西亞真的是很值得一來的地方。
(克羅埃西亞 KeyMission 80旅行模式實拍)
KeyMission 80的旅行模式最大的優點有三個:
  1. 完全無腦拍攝,你不需要分心去照顧相機,可以專心的享受眼前的美好旅程,KeyMission 80會自動的幫你記錄你的指定時間內的影像。
  2. 非常的省電,因為按照你設定的時間不同,KeyMission 80可能6~12分鐘才開機錄影3秒,其餘的時間都是處於休眠狀態,實際使用KeyMission 80的續航力可以達到2~4天。
  3. 檔案非常的小,30秒的影片最後只有約70MB,雖然畫質不是主流的4K而是1080P,但是自動剪接、省電以及不用分心去顧的方便性無可比擬,一張32G的記憶卡我們用了40天沒問題。
克羅埃西亞的首都也有一個可愛的聖誕市集,平安夜當晚一般的商店都沒有開,想要填飽肚子只能來聖誕市集找吃的,在火爐旁吃著當地的小吃,聽著他們播放的聖誕歌曲真的很有聖誕節的氣氛,這種西洋的節日還是要到當地來過最對味啊!
這一趟我帶了一把透射傘,最重要的就是拍攝這個我稱作光傘的攝影技巧,只要一組簡單的觸發器,再把閃光燈放在投射傘中,就能輕鬆拍出有趣的視覺效果。
但是光傘都是在相對昏暗的場合拍攝,所以對於相機的暗部對焦以及高ISO性能都是一個挑戰,基本上D750處理這些場景都算是迎刃有餘。
這一趟為了省錢以及拍出許多摩托車旅行愛好者的夢想畫面,我們特別從台灣帶了帳篷睡袋睡墊準備好好地給他露營露到爽拍照拍到死,無奈遇上歐洲這120年來最強的寒流,最後只露了三四天的營而已……
星空帳篷的拍法就簡單的多了,只要準備一個手電筒在曝光過程中在帳棚裡面補個兩秒上下,就能讓帳篷的補光得到完美的效果,千萬不要直接在帳棚外用手電筒去照帳篷喔!

波士尼亞

波士尼亞跟其他偏北一點的巴爾幹國家不同,一踏進這個國家就感到明顯的文化差異,從十字架的教堂變成圓頂尖塔的清真寺,人們臉孔的輪廓也更加接進亞洲人,這裡比起我熟悉的歐洲更有異國的情調。
(波士尼亞 KeyMission 80旅行模式實拍)
巴爾幹半島地區的山脈似乎都是相當貧脊的岩石組成,對農業的發展有不小影響,遠遠看上去都是白色的石灰岩,頗有電影中反派們會居住的險惡之地的感覺。
順帶一提,如果你在歐洲自駕旅行過,可能習慣了自己在加油站動手加油的模式,但是到了波士尼亞後這邊的加油站是會有人幫你家油結帳的喔!
這張在拍攝的時候剛好外面的夕陽透過古堡的窗戶照映在的上形成一個愛心,所以我把這張作品命名為【波士尼亞之心】。
而拍攝的時候為了達到正上方的視角,因此我盡可能的把手伸出去再透過D750的翻轉螢幕來取景,這時候就會覺得翻轉螢幕真的是很好用的功能啊!
波士尼亞的古城莫斯塔是一個重要的觀光城市,每年到了夏天都會有來自全世界的觀光客到這個古橋上一躍而下,而古橋周圍的老城區也是非常值得一逛的地方,比起其他歐洲國家來說,巴爾幹半島地區的消費水準普遍較低,來這邊旅遊真的是非常物美價廉的選擇!
莫斯塔除了著名的古橋地標外,再稍微上游一點點的地方也有一個小小的古橋,而且這邊遊客較少周圍的古老建築更密集,在這邊拍攝光傘的作品我真的超愛的。

蒙特內哥羅

蒙特內哥羅又稱作黑山共和國,國土面積只有台灣的1/3上下,人口更只有60多萬人,即使在巴爾幹半島中也算是個很小的國家,但是得天獨厚的海灣地形讓蒙特內哥羅擁有一個美麗的世界遺產:Kotor。
Kotor港保留了非常完整的中世紀城鎮的樣貌,如果你能來到這邊也不要忘記到城鎮後方山上的廢棄古堡走一趟,雖然很陡很累但是從高處往下看下去的全貌真的很美麗。
(蒙特內哥羅 KeyMission 80實拍)
這裡特殊的峽灣地形讓Kotor灣海面異常平靜,夕陽西下的時候石灰岩構成的白色山脈染上一層金黃色非常的壯觀,果然不負世界遺產的美名。
D750的高寬容度在拍攝晨昏上也是非常好用,以旅行攝影跟運動攝影的角度上說,D750在重量體積以及翻轉螢幕的優勢非常明顯。

科索沃

2008年終於獨立建國的柯索沃至今還在努力的從1999年的科索沃戰爭中走出來,人口總數約兩百萬的科索沃有37%的人民生活在貧窮線以下,失業率也超過45%,這邊生活的人民可以說相當的辛苦,而1999年發生的獨立戰爭也常常被改編成電影,最有名的大概就是好萊塢拍攝的「衝出封鎖線」吧!
(科索沃 KeyMission 80旅行模式實拍)
也許是因為戰亂國家的標籤的關係,會來這邊旅行的遊客相對少,更不用說亞洲甚至台灣人,這個國家要找便宜的背包客棧也相當不容易。
而我們在這邊也開始受到那波120年來歐陸最強的寒流影響,騎車經過在科索沃的山區的時候開始飄雪,路邊也開始出現大面積的積雪,這趟從克羅埃西亞以來的溫暖似乎到此為止。
(科索沃 KeyMission 80實拍)
作為一位二輪旅行的愛好者,雖然D750至今仍是我平面創作的主力機種,但是KeyMission 80卻大大的彌補我在騎車的時候不方便使用D750的缺憾。仗著他強大的耐摔以及IP67 1米防水防塵性能,這四十天它從來沒離開過我的包包背帶上,即使面對下雪下雨的氣候,我後座的女友依然可以隨時使用它記錄下騎車過程中想要拍攝的畫面。
騎著重機一路從天寒地凍的匈牙利出發,在斯洛維尼亞溜完被扒、享受克羅埃西亞短暫的溫暖、在波士尼亞的古老拱橋上跳舞、穿越蒙特內哥羅那令人驚嘆的海岸線、借道阿爾巴尼亞後來到很少台灣人去過的科索沃。
現在繼續帶著大家跟著我們的輪跡,從科索沃出發繼續往南前進馬其頓吧!這一趟旅程中最艱困最讓我崩潰的一段路,竟然不是北邊內陸的匈牙利,而是理應越來越溫暖的南歐?

馬其頓共和國

1991年獨立的馬其頓是個很年輕的國家,由於國名導致與希臘對其實施經濟制裁,這個國家經濟上算是歐洲地區的後段班,失業率甚至高達30%。
在馬其頓的首都,比較大的路口常常可以看到有小孩子穿梭在車陣中討錢,也常常可以看到有人提著一桶水幫來往的車輛洗檔風玻璃來賺錢餬口。
但是即使經濟條件不好,馬其頓政府依然進行了一個頗具爭議的都市計畫,在首度史高比大興土木建設富麗堂皇的政府機關跟雕像,這當然引起了馬奇頓人民的眾多反抗。
處處可見的雄獅雕像跟金碧輝煌的政府建築,但是隱藏在背後的卻是馬其頓限於困境的經濟。
(馬其頓 KeyMission 80旅行模式實拍)
KeyMission 80旅行模式有個優勢,就是他可以在比較需要低調一點的場合代替你手上的相機做影像紀錄,例如外國的市場是一個觀光的重點,但是在傳統市場拿單眼拍攝容易招來異樣眼光甚至被扒手盯上,這時候旅行模式就可以在神不知鬼不覺的情況下幫你記錄很多很多的影像。

阿爾巴尼亞

很多人對阿爾巴尼亞的印象還是停留在「即刻救援」那些作人口販賣的壞蛋,事實上我們騎車進入阿爾巴尼亞後,不知道是因為車子太醒目還是阿爾巴尼亞人太熱情,我們不管到哪裡一路上都受到阿爾巴尼亞人不太自在的注目禮。
他們總是帶著帥帥的雷朋眼鏡,一群壯漢坐在路邊喝著下午茶,然後盯著你走過去,說老實話還真的感覺像一群黑道在路邊物色要綁架的對象…..(汗)
(阿爾巴尼亞 KeyMission 80實拍)
但是如果你問我阿爾巴尼亞印象最深刻的是什麼,我絕對會跟你說是那永無止盡的爛路,這個國家的路好像完全沒有在修的,土堆就大辣辣的堆在路中間,施工也沒有任何警告,試想你在大雨的晚上時速一百前進,對向的車燈照的你不要不要的,然後突然就接到這種路面,立刻回蘇州賣鴨蛋啦!!
施工標示? 甲卡麥!沒有!
警告燈號? 想太多!沒有!
安全護欄? 你出錢?沒有!
人員引導? 你來導?沒有!
在阿爾巴尼亞開車怎麼開?蛇行開,亂開,橫著開~隨便你開!
為了閃大洞水坑,大家都是一下靠右行駛一下又變成靠左行駛,反正對向的車也會跟你交換方向不然就是等你過,看似混亂卻是亂中有序~阿爾巴尼亞我真的是佩服你啊!
我們在阿爾巴尼亞的時候被那波歐陸最強冷氣團追上,開始一路在大雪中前進,即使有時後領先一點但是第二天早上都還是躲不過車子被大雪掩埋的命運,但是也因此看到了阿爾巴尼亞的世界遺產:培拉特的雪景。
據說培拉特極難看到雪景,這次百年難得一見的大雪讓整個阿爾巴尼亞的攝影師都跑來培拉特拍照了,該說我是幸運還是不幸呢…..
雖然從阿爾巴尼亞後我們每天早上都會看到車子被雪掩埋的崩潰畫面,但是幸好大多數的日子到了中午之後天氣就會放晴,所以可以拍到藍天配上雪景或是美到讓人窒息的雪景逆光照,只能說這趟真是空了荷包飽了硬碟啊!

希臘

我們從阿爾巴尼亞一路連滾帶爬的逃離這波強烈的歐陸寒流,只是沒想到一路到了希臘都還在到處大雪,看新聞甚至聽說連北非都下雪了….說好的溫暖的巴爾幹半島自駕呢?
希臘除了著名的雅典跟愛琴海的聖托里尼等島以外,有「天空之城」稱號的卡蘭巴卡也是必到之處,這邊以壯觀的巨石之城跟修道院聞名於世,更早在1988年就被列入聯合國教科文組織世界遺產。
風景帶人像不一定要用廣角框大景,有時候多花點時間去選擇不同的視角,配上長焦的空間壓縮感,更能帶出特別的人像風景照喔!
(希臘 約阿尼納 KeyMission 80旅行模式實拍)
(希臘卡蘭巴卡 KeyMission 80旅行模式實拍)
在希臘的最後幾天是寒流威力最強的幾天,下雪的強度連當地人都直呼不可思議,甚至連遠在愛琴海的聖托里尼都下雪了,而我們每天早上都得煩惱如何選擇一條相對可能比較沒有積雪的道路,或許山區道路比較近而且到達目的地只要兩小時,但是考慮到山區蜿蜒的道路以及積雪跟路面結冰的危險性,我們有時候得捨近求遠多花一個小時多跑一百多公里繞路走高速公路,確保能安全的完成這趟旅行。
在希臘的最後幾天我們每天都是在大雪紛飛中前進,然後冷到受不了的時候就躲進加油站點杯熱的把身體弄暖再出發,掛在肩膀上的KeyMission 80自然就跟著我們一下在-6度的室外一下在30度的室內一下結冰一下融雪,KeyMission系列一直主打的-10度~40度的耐候性能我就幫各位作最直接血淋淋的測試了,測試結果當然是安然通過啦。
(結冰的KeyMission 80)

聖托里尼

這趟四千公里旅程的最終點,就是聖托里尼了,我們從雅典把摩托車運上船一起在愛琴海上飄了8小時來到聖托里尼,一個人的費用大概是20歐元,摩托車的運費是27歐元。
來聖托里尼絕對不可錯過的當然是伊亞Oia,這邊的由藍、白、粉色組成的洞穴建築加上湛藍地中海的夕陽,共同組成世界公認十大日落景點。
冬天的聖托里尼別有一番風味,雖然很多商家都沒開,但是少了人潮的聖托里尼更適合旅人和街頭的貓咪一起漫步在這個充滿迷人色彩的濱海小城。
當然淡季來行還有一個最大的好處就是住宿相對便宜的多,一間有戶外浴池的海景套房才三千台幣,只是能不能在14度的氣溫能不能享受夕陽下的戶外浴池就看個人造化了。
(希臘聖托里尼 KeyMission 80旅行模式實拍)
在希臘這麼浪漫的地方如果花太多時間在拍攝,而忘了用自己的眼睛去看這個愛琴海上的珍珠,那是多可惜的一件事情,簡單的紀錄這種事情就交給KeyMission 80,放下相機好好的去體驗這個地方吧!
這趟旅行在規畫的時候從來沒想到會遇到這麼極端的氣候,幸好長期以來我對於二輪駕駛的經驗幫助我克服了這四千公里遭遇到的低溫、大雪、暴雨、狂風、爛路跟不同國家的行車文化,也帶回了很多珍貴的回憶、經驗跟照片跟在台灣的各位朋友分享。
作為一位摩托車旅行愛好者兼攝影人,其實很難有適合的攝影器材組合能夠滿足我們的需求,單眼的品質固然讓人滿意,但是在騎車的時候無法隨時拍攝也讓我們相當困擾。
KeyMission 80顧然拍攝品質跟創作自由度無法跟單眼相提並論,但是旅行模式的存在卻能讓我們可以專心騎車旅行依然可以得到令人滿意的旅行記錄,也不像一般的行車記錄器那樣會有龐大的檔案跟電量的困擾。在重要的創作或是光線不佳的場合使用D750,旅程中用旅行模式記錄全程,偶爾拿來拍拍食物、路標、紀念品等隨手記錄不太重要但是不拍又可惜的東西就是KeyMission 80可以輔助D750的地方。
而1米防水防塵、1.5米耐摔、-10 ~ 40度耐候的強悍四防性能更可以彌補單眼在部份環境下無法拿出來記錄的缺憾,單手操作的設計以及戴著厚重手套依然可以精準操作的觸控螢幕更是隨身記錄的最好幫手。
對於從事戶外運動 / 旅行記錄的用戶而言,即使你現在擁有單眼或是其他的傳統的運動攝影機,KeyMission 80依然是值得入手的一台好機器,輕薄到讓人忘了他存在的外型以及別出心裁的旅行模式大大的切割他與其他相機的市場需求。
少了這台相機,我這趟旅程也一定會少了很多很多的影像記錄,尤其是動態錄影的部份可以說完全是靠著KeyMission 80完成的,甚至在匈牙利的高速公路上顧路的時候,我們還是靠著KeyMission 80的LED手電筒的功能躲到橋下生火取暖呢!
而D750雖然沒有四防性能,但是在這趟溫差極大的旅程,一路陪著我們穿越冰雪甚至在大雨中騎了整天的車放在濕透的相機包中整台相機也沾的濕漉漉的,這台單眼也從沒讓我失望過。

KeyMission 80特色:

  1. 74克超輕薄的重量、別出心裁的獨特外型
  2. 單手即可完成一切操作的設計邏輯,在戶外運動場合更容易使用
  3. 旅行模式拍攝讓使用者可以專注享受旅行,不用分心在拍攝記錄上
  4. 強悍四防功能IP67防水防塵、1.5米耐摔、-10 ~ 40度耐候
  5. 電力持久、旅行模式檔案也不大
  6. 雙鏡頭設計,自拍也方便

可以改進的地方:

  1. 螢幕解析度與亮度可以做得更好
  2. 雖然有電子 + 光學防手震,但是效果仍然有限
  3. 高速公路以超過100以上的時速行駛下拍攝靜態畫面容易模糊
  4. 對焦速度可以做得更好

KeyMission 80的使用技巧:

  1. 掛在肩膀上的時候注意不要被圍巾、背帶、頭髮等擋住鏡頭
  2. 雖然可以設定9.5小時的旅行模式拍攝,但是我個人建議使用1~2小時比較能夠有更多的回憶記錄,反正旅行模式記錄下來的畫面一般在70MB上下,對記憶卡容量負擔不大
  3. 相機的拍攝設定調整在+0.3~0.7EV,且開啟鮮豔模式,能得到比較漂亮的畫面