我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

放假就到哈尤溪露營吧
華麗的五彩山谷與野溪溫泉的邂逅
作者:玲佳女孩
如果您是個戶外玩咖,總是追求新的私房景點,那一定有查到屏東哈尤溪野溪溫泉、那著名的五彩壁和特殊高聳的岩質地形,讓人心之嚮往,但因看到不完善的部落介紹,而在風災過後水道的變化和急流也讓少數人踏訪這個美麗露營溫泉區,讓人又喜又憂不敢前往。而溪水源頭來自小鬼湖的哈尤溪,水溫相當的冷,大概低於10度的情況下,溯溪和登山露營裝備樣樣不能少,因到達難度之高,也讓它蒙上了一層神秘的色彩。
(Nikon KeyMission 170攝於五彩壁)
出發前,一直傳出溪水暴漲很多隊伍都撒手而歸的消息,實在讓人無法想像現場揹著重裝長途走進去,心中忐忑我能否平安抵達露營地和五彩壁.雖然以往常探索台灣野溪溫泉,幸好這次跟著一群攀岩戶外高手,讓我可以順利的到達目的地。
(文內照片大多皆由Nikon KeyMission 170拍攝)

DAY1行程:從古仁人橋到露營地 (約3小時)

開車經過有名的霧台鄉神山愛玉,就會從柏油路到off road路徑前往大武部落,最後在古仁人吊橋停車整裝。古人仁吊橋的位置以前需使用流籠的方式渡河才能到達的部落,也因為吊橋的設置,讓部落不再成為孤島。下午14:00我們隊伍才整裝好出發,所以先把頭燈先準備好。這次,可說是高級團,為了晚上吃高級食材,大家可卯足了勁平均分配重量,每人平均背重約14kg。
此行最驚險的是路上我們得左右穿越無數次湍急的溪流.第一次得靠著團隊合作的精神,採取金字塔隊形,面向溪流靠著後面隊員的推力往前進.而不平穩的石子地形和急流有時讓我無法負荷跌入水面,差點被沖回停車區。
【YouTube KeyMission 170落水篇】
P.S. 短片設定為1080格式才能開啟電子防震功能,4K無電子防震功能但擁有170度的超廣角。
在陽光的照耀下,我很享受著每步飛砂碎石滾動、變質砂岩的岩壁和層層疊起的山巒景致,對我來說,這是「荒蕪所給予我的浪漫感」。KeyMission 170的實體大按鍵設計,可以讓我快速開機並且進入選單操作相當方便。「隨開隨拍」的模式,減少了我許多操作機器的時間和心理壓力。畢竟,跟著是教練和攀岩高手團,大家的腳程很快,每次停留拍攝的時間,也代表著要花更多力氣追上前腳的進度。
清澈的水質和山脈會讓你一直想停下來拍照.
在天黑趕到營地很重要,但往往發現有時美的畫面,其實是停下來往回看的那一霎那,眼睛就像是一見鍾情般的會讓你停下腳步拍照。而前方是我最信任的夥伴: 台灣俠客幫的幫主-小草和宿霧名氣導遊-小光。
再跌了兩三次跤,腳非常沉重疲憊,看到前方有個斜木板,還以為是個小木屋,沒想到近看是個改過底盤的貨車.當你看到這輛車時,也意味著快接近露營地了!
到了營地,我們劃分為三小組:炊事組、撿材生火組、搭帳棚組.而旁邊就是一個宛如游泳池的天然地熱溫泉,下面還有火山泥讓你可以天然保養一下皮膚。必須說,在山谷中享受著自然給予我的細緻觸覺、視覺感受,真的身心舒暢。而KeyMission 170 的超廣角,可以把所有的山水景緻拍入,讓我實在滿意!
溫馨提醒大家在挑選營地時,要注意別靠近岩壁,因為地質比較不穩,可能會有落石.我們盡量挑選離岩壁一段距離,並且在溫泉和河水中間的腹地。
有別於一般野溪溫泉,因為颱風把溫泉露頭蓋住了,所以靠著前人努力開挖才有這個可以游泳並容納約15人的溫泉空間.
而隨手往溫泉池下摸,就有滿滿的火山泥,可以塗抹到臉和身上曬乾後洗淨來美容美膚。
KeyMission 170有多種影片拍攝模式可以使用。像是超級定時短片就很適合在大家準備設立露營帳和煮飯時來拍攝,或是在爬山涉水的過程也是適合錄長程。
【YouTube】KeyMission 170 哈尤溪: 超級定時短片
而來到峽谷中露營,雖然那幾天雲層比較厚,但是還是看得到星星偷偷跑出來驚艷我們,使用了Nikon KeyMission 170星空模式的功能拍攝出寧靜夜晚.而一直覺得陽光灑落是一個形容詞的我,在早上竟然用縮時攝影拍攝到清晨從峽谷灑落出來的第一道光。
【YouTube】哈尤溪 x KeyMission 170 縮時攝影:星空模式

DAY2行程:從露營地到彩虹壁 (約2.5小時)

在泡湯洗刷第一天渡溪的痠疼後,我們出發前往彩虹壁的方向,沿途峽谷因泉水侵蝕,而導致岩壁很光滑,並充滿碧綠色或者紅色的鬼斧神工景致。中間還會摻雜一些結晶石英,而隊伍因為充斥著各個專業背景的人,使得旅程更佳的歡樂。
虎哥-在台東經營民宿,也是個就地取材搭帳篷的戶外運動玩家。照片中的樹葉是它拿來取暖的樹葉。
伊凡哥-政府的土壤地質檢測家,也為我們此行的帶隊人,剛好路上看到水鹿的腳印,正給我們介紹。未來將會在台中開原住民文創和私廚料理餐廳.
也特別感謝我們的主揪人-Mandy和彥均等其他攀岩高手!
路上也免不了手癢,直接攀了一下岩壁!這塊鐘乳石有被其他部落客稱之為「生命之甕」。而漂亮的侵蝕壁岩需要在往下走半小時。
有過第一天的溯溪經驗,接下來渡溪變得很有經驗。而多了點時間停下來拍拍照,陽光沿途灑在碧綠的溪流上閃閃發光,每轉個彎都好像在看一幅全新的山水畫。
而除了大家很期待的五彩壁,我覺得它特殊的硫磺黑白斑紋岩壁令人著迷。難怪會有說這裡鬼斧神工。這邊的水域雖然比較深,但是比起前面的溪流較不強。不用擔心被沖走。
到了五彩壁即是大家休息生火的時候,這邊的水大約10度以下,沒有防寒衣是很難再溯到第二個溫泉露頭。而要到五彩壁拍照要注意,因為水非常深,中間會踩不到底。為何這裡會如此的吸引戶外人,我想就是那沿途因自然而產生的特殊風貌,沒有人為的破壞,光滑無瑕的彩壁和清澈水域。
同行人還攜帶了畫具,畫下自然所給予我們的感動!這團每位都深藏不露。
(Nikon KeyMission 170拍攝)
比較下圖Nikon D800 24mm焦段鏡頭所拍攝五彩壁的畫面,可明顯看出,KeyMission 170 超廣角拍攝範圍的把左右邊景色都拍入。

DAY3行程:從露營地回到停車場 (約2小時)

回程的路上哈尤溪三疊彩黃瀑布,是個你雖然腳很痛,又在趕時間。但又必須要停留拍拍照。快速用廣角的KeyMission 170拍下它,有一天必定要攀上那個瀑布,但據說上面只是一個小潭,水非常的冷冽!

旅遊與拍攝心得

深覺人是需要編輯自己的生活.而透過哈尤溪露營旅行的三天兩夜,我享受的是絕美的風景和美食,在無法擁有一切的妥協人生中,用第一人稱的角度來看自己生活多了些什麼,少了些什麼,然後在這過程中囤積出來的感性而讓自己更快樂。這趟走得很辛苦,但是你所感受到周遭人讚嘆自然,一同野炊一同賞星泡湯時的輕鬆自在,嘴角還是會默默的上揚。
最後說到KeyMission 170這台運動攝影機,在這最後說到KeyMission 170這台運動攝影機,在這趟旅程結束後,已被我認為是可以一直陪伴我上山下海的最佳良伴,耐摔、防水、防震之外輕巧又廣闊的畫面質感,色彩鮮豔和畫面質感都是我會再使用的原因。
KeyMission 170 不需要防水殼,可直接掛在身上拍攝。內建的電子防震功能會讓你每段影片很好剪。而且周邊配件也有很多選擇,對於有使用過類似運動攝影的用戶者,也是個很開心的消息。而我覺得最方便的配備,竟然是「背包固定夾」! 輕易夾在救生衣的袋子上、腳架或任何一個平穩的平台上,目前使用下來,都沒有掉落過。但還是爬山涉水時還是要注意一下,我自己還會再綁一個確保的繩子固定在身上。
(上圖為Nikon D800拍攝,「背包固定夾」是我跑戶外使用KeyMission 170的最佳好友)

【哈尤溪地理資訊】

哈尤溪溫泉的位置,是在屏東隘寮北溪上游,一般前去的方式是從屏東縣霧台鄉台24線公路過了神山部落,在霧台鄉公所前,進入大武聯絡道,停在古人仁橋開始為起溯點。很多人會騎越野腳踏車或者四輪驅動車開進去,但是也建議用行走的方式,比較不會破壞自然景觀原有的風貌.務必要攜帶足夠的糧食和裝備才能前往.有防寒衣、溯溪鞋為佳。