我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

超立體感人像鏡皇
AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED
拍攝者:NPS Ronald Ji
Nikon 的超級人像鏡, AF-S 105mm f/1.4E ED 是全球第一款 105mm 焦距並且最大光圈為f/1.4的鏡頭,此鏡特別的是你可以很放心的開最大光圈拍攝,使用最大光圈拍攝的細節依舊清晰銳利。105mm f/1.4E採用「 三維高像真 」概念設計,意指3D的立體影像能在平面照片上呈現,較白話的意思是照片更有立體感;散景從主體的焦點開始,慢慢的朦朧,呈現的是很舒服的散景效果。
筆者這次使用 Nikon 當家旗艦機皇 D5 搭配這顆人像鏡皇全程拍攝在曼哈頓中城舉行的一年一度美國紐約市復活節帽子大遊行,來自紐約和世界各地的民眾戴上精心準備極具創意的帽子,穿著精美的衣服,在第五大道上爭奇鬥豔。
街拍時要保持畫面乾淨是很困難的,所以光圈能夠開到f/1.4和使用壓縮空間的長焦距拍攝是一件非常棒的,主體外的背景都會變得非常奶油和柔軟,拍攝的主體能特別突出。
D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/5000s ; ISO 100
即使是使用最大光圈f/1.4拍攝,100%放大檢視依舊銳利
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/3200s ; ISO 320
原圖放大,衣服的細節紋理非常清晰
主體銳利,背後的散景非常柔順不搶眼
D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/1250s ; ISO 200
D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/3200s ; ISO 320
D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/800s ; ISO 200

105mm比85mm更能呈現夢幻般的柔和散景效果

D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/8000s ; ISO 320
D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/1250s ; ISO 200
105mm f/1.4E 使原本雜亂的背景看起來依舊是順順的往遠處模糊,如同奶油般融化的散景,就是這樣的意思,使用9片圓形光圈的105mm f/1.4E 正是營造圓潤散景的大功臣。這樣柔順的散景,會讓人的視覺在這張相片停留更久的時間,這顆鏡頭有股魔力,對攝影師及看照片的人都一樣,容易被畫面吸引。
即使開到光圈 f/1.6,畫面中心優雅的女士,與身旁朋友僅有微小的距離,但主角相當鮮明立體,難怪有人說105mm根本是空氣切割器。
D5 + 105mm - 光圈f/1.6 ; 快門1/800s ; ISO 100
雜亂的背景,透過105mm的長焦鏡頭以及大光圈,更能突顯主體。
D5 + 105mm - 光圈f/1.6 ; 快門1/800s ; ISO 100
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/500s ; ISO 100
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/2500s ; ISO 100

柔和的散景,如同慢慢化開的奶油般

D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/500s ; ISO 100
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/5000s ; ISO 250
在人來人往的活動現場,依舊能穿過人群快速準確的對焦
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/3200s ; ISO 100
在使用 105mm f1.4E之前,筆者本身已經擁有 Nikon 85mm f1.4G,常聽攝影同好說,中長焦段定焦鏡85mm跟105mm焦段差不多,散景應該差不多,但其實 105mm 的散景跟85mm 根本沒辦法混為一談,完全不同!
何況除了散景的柔順差異外之外,單就85mm 以及105mm來比,自動對焦的速度也較85mm 快,在街拍時拍攝人像時更容易。
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/400s ; ISO 100
這一系列的照片筆者大部份都是全開光圈,或是縮1/3或是2/3級,並沒有開到f/2之下,這是一顆即使使用最大光圈拍攝,影像依舊清晰銳利的鏡頭!
在人像拍攝的題材下,攝影師裝上這顆極端優秀的鏡頭後,應該都不會想換下來了。
高階的 NIKKOR 鏡頭具有Nikon 獨家的納米結晶塗層,在逆光下不會因為耀光破壞畫面,鏡頭前後端鏡片裹上氟塗層,如筆者這樣經常在外拍攝活動題材的攝影師,鏡片難免會沾染灰塵或是指紋,氟塗層鏡頭的清潔讓保養鏡頭輕鬆許多。
D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/2500s ; ISO 320
D5 + 105mm - 光圈f/1.4 ; 快門1/1000s ; ISO 200
D5 + 105mm - 光圈f/1.6 ; 快門1/250s ; ISO 100
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/2500s ; ISO 100
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/500s ; ISO 200
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/800s ; ISO 100
D5 + 105mm - 光圈f/1.8 ; 快門1/5000s ; ISO 400

鏡頭特點

  • 世界上第一支 105mm f/1.4 自動對焦鏡頭
  • 鏡頭前後端表層氟塗層
  • 納米結晶塗層
  • 三維高像真技術
  • 電磁光圈
  • 3塊超低色散鏡片
  • 9片圓型光圈
  • 抑制彗星像差

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED 規格

焦距 105mm
視角 FX :23° 10′
DX :15° 20′
最大光圈 f/1.4
最小光圈 f/ 16
光圈葉片數 9 (圓形光圈孔)
鏡頭結構 9 組 14 片 (包含 3 塊 ED 鏡片及具有納米結晶塗層或氟塗層的鏡片)
最短對焦距離 距離焦平面 1.0 m (3.3 英尺)
尺寸 約 94.5 mm 最大直徑 x 106 mm
重量 約 985 g
建議售價 $77,000