我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

枕頭大戰Pillow Fight NYC
放膽使用35mm f1.4定焦鏡紀錄活動
NPS Ronald Ji
把自己包成枕頭超人的紐約客 AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/4000s ISO200
本文照片皆使用Nikon D4S 拍攝
紐約有許多有趣的活動,4月的重頭戲便是Pillow Fight NYC 枕頭大戰。Pillow Fight原本只是一個快閃活動, 演變到後來,便有在戶外的大型睡衣趴,讓人重溫年輕時能不顧一切在街上嘻鬧的感覺,也讓生活在高壓的紐約客有個暫時釋放壓力、忘記煩惱的活動。
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/2000s ISO200
Pillow Fight每年在華盛頓廣場公園(Washington Square Park)舉行,約有5000~6000人參加,感覺像是將整個華盛頓公園變成了家裡的臥室,參加的人最好身著睡衣,帶著自己家的枕頭,因為環保緣故,強調最好內容物不要羽毛類的枕頭,活動創辦人Kevin Bracken甚至建議最好是攜帶長型枕頭,可同時攻擊跟防衛。活動中可以枕頭互戰,並不會選出最大贏家,同時也參加者只能攻擊帶有武器(枕頭)的人,避免攻擊手無寸鐵的觀眾或帶有相機的人。
現場有許多有趣的造型,許多人有備而來
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/5000s ISO200
這位雞頭先生,不知是想成為目標?還是不想成為目標??
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G;f/1.8 1/2500s ISO200
因為是戶外活動,所以活動前一天看了天氣預測,發現天氣可能會是陰雨天,考量光線因素,便以f1.4大光圈的35mm 當主鏡頭,85mm f1.4G當副鏡頭。這樣的組合在混亂的場面中能使主體更加明顯,放膽使用大光圈紀錄動態活動,絕對是可產生更多創意畫面的作法。
而35mm 這個焦段,比一般人眼所見到還要廣一些,非常適合記錄人物與場景間的互動。大光圈能將美麗的散景效果加入照片中,更提升了快門速度,把當下劇烈的枕頭互K忠實的記錄下來。常用定焦鏡可以更加讓自己了解對每個焦段的熟悉程度,幫助日後在拍攝上的判斷。
廣角定焦鏡能清楚呈現主體細節,同時帶入背景,背景又有些微淺景深,提高照片整體質感
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/1600s ISO200
具有搶眼造型的人 ,比較容易成為攻擊目標
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G;f/1.8 1/4000s ISO200
望遠定焦鏡能讓主體清晰銳利,讓前方和後方人物的柔化成為構圖的一部份
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G;f/1.8 1/1600s ISO200
就算是寵物,也要精心打扮一番,就算是寵物,也有自己的個性與格調
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/6400s ISO200
當天最受囑目的,是把自己武裝成「枕頭超人」的Pillow Man,各方好手都來向他挑戰,當中也有自願與他一組的戰友,如願的受到猛烈的戰火攻擊
使用定焦鏡拍攝人像活動,攝影者需將想拍攝的距離和畫面想好,就可以很順手地拍出你想表達的畫面,即使像枕頭大戰的混亂場面,就能多一份定焦鏡頭帶來的細緻扎實感!
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/6400s ISO200
帶漁夫帽的這位仁兄,一看到枕頭超人,就很大聲的說「我跟枕頭超人是一隊,全世界最強的枕頭雙人組」一說完就被圍攻了
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/5000s ISO200
小孩就像打怪一樣,多人圍攻闖關 AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/3200s ISO200
挑戰者不打倒枕頭超人 絕不罷休
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/5000s ISO200
同伴組隊,氣勢較強
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/1600s ISO200
女生們打起枕頭戰也是毫不留情的攻擊
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/5000s ISO200
小孩們也是打到渾身是汗、盡全力的攻擊
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/4000s ISO200
原本著猩猩裝的參加者,因為受到太激烈的攻擊面具被打掉了
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/2000s ISO200
35mm的畫質銳利,色彩呈現非常漂亮
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/3200s ISO200
展現快速移動能力,從另一角度拍攝
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G;f/1.8 1/1600s ISO200
Nikon單眼的對焦能力原本就強,就算使用定焦鏡,也不會錯過精彩片刻
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/2500s ISO200
聰明的玩家,還會多準備盾牌自我防衛
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/2500s ISO200
定焦鏡的最大優點,除了大光圈的優異畫質外,讓攝影師能參與在活動當中,一起感受現場的歡樂氣氛,則是無可取代的。只是攝影師平常仍要保持一定的運動習慣,不僅可避免腰部受重的職業傷害,也可以在活動拍攝上,靠著靈活的反應能力,創造更多不同的視覺。
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/2000s ISO200
現場的美麗亮點 AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G;f/1.8 1/1600s ISO200
現場一對一的擂台戰,戰況激烈
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G;f/1.8 1/1250s ISO200
攝影師本身也不小心,被枕頭K到好幾次 AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/5000s ISO20
父親背著女兒前來參加,爸爸防守和找目標;女兒進行攻擊。
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/5000s ISO200
現場也來了知名的地下樂團Trump Beatles表演,讓現場氣氛更添趣味性
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.4 1/160s ISO100
現場派出紐約市警察NYPD 100多人維持秩序,但來參加的朋友都抱持著玩樂的心態跟警察們玩成一塊
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/2000s ISO400
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G;f/1.8 1/640s ISO400

AF-S Nikkor 35mm f/1.4G 規格

焦距 35mm
視角 63°(對角)
光圈 f/1.4~f/16
光圈葉片 9
鏡頭群組 7 組 10 片,一片非球面鏡片
最近對焦 0.3m
放大倍率 0.19倍
濾鏡直徑 67mm
尺寸 83 x 89.5 mm
重量 約600g
建議售價 $59,800