我的產品購物清單

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
總計 NT$ 0
重置
配送資訊

登入 NIKON 會員

帳號
密碼
顯示密碼
訂單資訊
帳戶登入
加入會員
密碼尋回

收件人基本資料

溫馨提醒:加入購物車不代表成功購買,請登入會員後,完成付款才算完成訂購,謝謝您。
電子郵件
姓  名
室內電話
行動電話

收貨人送達地址

縣市
區域
地址

指定運送時間

時程設定

付款方式 / 結帳金額

付費方式
結帳金額

公司三聯式發票

發票抬頭
統一編號

配送注意事項

配送說明
訂單資訊
結帳

NIKON 會員 條款說明

歡迎申請加入本網站會員。

在您填寫資料之前﹐請先詳閱以下的告知內容
本網站的服務是由『國祥貿易股份有限公司』(下稱本公司)所經營管理;為了確保消費者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用消費者之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的與方式︰本公司留取您個人資料的目的在於進行會員管理、行銷與內部的統計調查與分析(法定特定目的項目編號為 037, 066, 022, 060)。資料蒐集方式為透過網站加入會員、填寫會員註冊聯或是其他方式進行。
  2. 蒐集之個人資料類別︰本公司留取的個人資料包含︰
    1. C001 辨識個人者︰姓名、地址、電話、電子郵件
    2. C011 個人描述︰性別、出生年月日
    3. C038 社會情況︰職業
    4. C002 辨識財務者︰信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式︰在本公司營運期間,會員個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、檢索查詢等功能外,將有以下利用︰物品寄送、金融交易及授權、售後服務、新產品及活動通知、商業訊息(包含行銷)傳遞。
  4. 上述資料的利用範圍將不限於台灣地區。
  5. 在您透過本網站交付個人資料之後,您仍可依個資法行使以下權利:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  • 以上行使權利請洽詢本公司。本公司客服專人處理得酌收處理費。
  • 洽詢電話:(02)2778-9966分機241
  • 洽詢郵件地址:eidmember@ticgroup.com.tw
當您進行下列會員註冊服務時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。
若您是代當事人申請註冊而提供當事人的個人資料﹐本公司將推定您已事先取得當事人同意。
我同意上述條款
取消返回
下一步

加入 NIKON 會員

帳  號
真實姓名
密  碼
密碼確認

基本資料

電子郵件
性  別
生  日
職  業
聯絡電話
行動電話
是否訂閱電子報

聯絡地址

縣市
區域
地址
上一步
確定送出

NIKON 會員 密碼尋回

帳號名稱
電子郵件
上一步
確定送出

St. Patrick's Day綠色嘉年華美國紐約 58mm f1.4G 實況紀錄
St. Patrick's Day綠色嘉年華
美國紐約 58mm f1.4G 實況紀錄
NPS Ronald Ji
St. Patrick聖派翠克是守護愛爾蘭(Ireland)的聖人,他於3月17日逝世,因此愛爾蘭人便將此日定為紀念他的St. Patrick’s Day,是愛爾蘭最古老的節慶之一。由於美國有許多愛爾蘭人後裔,便將這項傳統帶入了美國。每年的3月17日,在英國、美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭均有盛大的慶祝活動,是較特殊的、不是法定假日的大型節慶。
本文照片皆使用Nikon D4S 拍攝
紐約市每年於曼哈頓的第五大道舉行盛大遊行
AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, f 1.4,1/8000s, ISO320
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, f 2.8, 1/400s, ISO320
紐約市長 白思豪(Bill de Blasio)
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, f 2.8, 1/160s, ISO500
在St. Patrick的信仰傳說中,使用了「三葉草」來解釋基督教信仰「聖父、聖子、聖靈」的意義,三葉草成了幸運的象徵;同時,綠色也是愛爾蘭國旗的顏色之一,因此整個節慶中,便充滿由綠色衣帽、布條、氣球所組成的歡慶氣氛。
AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, f 2.2,1/800s, ISO400
紐約市騎警隊的馬也被塗上綠色染料
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II , f 2.8, 1/800s, ISO320
連馬的身上也有綠色亮點
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.8, 1/2500s, ISO320
遊行中表演的樂器,也都以三葉草及綠色作為裝飾
AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, f 1.4, 1/6400s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f/1.4, 1/2500s, ISO320
愛爾蘭傳說中,在這天身著綠衣綠帽綠頭髮就會帶來好運。
AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, f/2.2, 1/8000s, ISO400
AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, f/1.4, 1/8000s, ISO320
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, f/2.8, 1/640s, ISO500
參加慶典的民眾多會在身上加上綠色元素,可見重視的程度
AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, f 1.4, 1/8000s, ISO320
AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, f 2.2, 1/6400s ISO400
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/3200s, ISO320
另一個重要傳統,則是蘇格蘭短裙了。蘇格蘭短裙是由格子花紋布料製成的,格子花紋各自代表不同宗族。早期是軍隊制服,現在則被用作儀隊制服、正式場合男性禮服,知名的英國皇室成員菲利普親王、查爾斯王子、威廉王子均曾以蘇格蘭短裙作為正式場合的禮服。
大型動態活動,使用70-200的焦段是很實用的選擇
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, f 2.8, 1/500s, ISO500
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, f 2.8, 1/800s, ISO400
搭配大光圈定焦鏡的使用,能呈現更多不同構圖
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/1000s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/2500s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/4000s, ISO320
蘇格蘭風笛(Bagpipes),是蘇格蘭傳統文化上的重要主角,現在仍見於英國重大儀式或文化交流中。
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/8000s, ISO320
色彩濃郁 銳利札實
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, f 2.8, 1/1000s, ISO500
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/8000s, ISO320
在遊行活動中,大多見到攝影師以長距變焦鏡為主要使用鏡頭,但搭配1.4 大光圈定焦鏡做人物拍攝,反而可以將美化活動現場混亂的人潮,使主體明顯、背景虛化。同時大光圈定焦鏡的色彩濃郁、細節銳利,更能拍出遊行活動的主軸。
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II,f 2.8, 1/640s, ISO400
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, f 2.8, 1/640s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G , f 1.6, 1/1600s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.8, 1/6400s, ISO320
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, f 2.8, 1/640s, ISO500
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, f 2.8, 1/640s, ISO400
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.8, 1/5000s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4 1/8000s , ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/3200s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/5000s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/1250s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/8000s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, f 1.4, 1/1600s, ISO320
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G , f 1.6, 1/1600s, ISO320
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, f 2.8, 1/400s, ISO400
St. Patrick’s Day充滿了濃烈的傳統文化、豐富的人文色彩、表演藝術,是非常特別的節慶,想了解更多的朋友別錯過每年的3月17日。